Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



93-летний кардинал сломал бедро, приветствуя Папу

93-летний кардинал сломал бедро, приветствуя Папу

93-летний французский кардинал оказался в больнице сразу после воскресной мессы в соборе Святого Петра. Врачи определили у иерарха перелом бедра: священнослужитель упал, приветствуя понтифика, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию сайта британской газеты The Catholic Herald.

Кардиналу будет сделана операция. Папа Франциск навестил его в римской клинике Агостино Джемелли.

Похожий случай произошел в 2009 году с другим французским католическим иерархом, первым председателем Европейской епископской конференции кардиналом Роже Эчегараем.

Кардинал Эчегерай пострадал от чужой любви к Папе

24 декабря 2009 года около 22 часов по римскому времени, когда 82-летний Папа Бенедикт XVI вошел в главную католическую базилику, чтобы возглавить торжественную рождественскую мессу, 25-летняя Сюзанна Майоло, гражданка Швейцарии, этническая итальянка, перепрыгнула через ограду, отделяющую католических иерархов от толпы верующих. Она бросилась навстречу римскому первосвященнику и попыталась прикоснуться к нему, в результате чего Папа потерял равновесие и упал. Однако он не пострадал и продолжил свой путь к алтарю для совершения богослужения. Произошедшее стало неудачным выражением безграничной любви этой женщины к понтифику.

Тяжелее пришлось 87-летнему Роже Эчегераю, следовавшему в папской свите и получившему серьезный перелом шейки бедра. После мессы он тоже оказался в больнице Агостино Джемелли, где был прооперирован.

А Сюзанна Майоло после инцидента в соборе прошла в специальной клинике двухнедельный курс принудительной психотерапии. При этом, как уточнил заведующий отделением доктор Паоло Гаримберти, она не находилась в изоляции, но больница круглосуточно охранялась карабинерами. Молодую женщину навестили в Субиако не только ее родственники, но и личный секретарь Папы Римского немецкий епископ Георг Генсвайн, который от имени понтифика передал ей "выражение его заботы и доброжелательности".

А после выписки женщине удалось встретиться Папой. Бенедикт XVI принял ее во время еженедельной общей аудиенции, которая проходит по средам в Ватикане.

Сюзанна Майоло извинилась перед Папой за происшедшее, а понтифик, в свою очередь, простил ее и справился о состоянии ее здоровья.

Сюзанна Майоло и ранее предпринимала попытку подобраться к Папе. На вопрос журналистов, почему она не была взята под контроль, пресс-секретарь Ватикана священник Федерико Ломбарди ответил, что тогда "женщина не казалось опасной"

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2015 09:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.