Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

2 пользователя, 41 гость

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На пост президента ФИФА претендуют восемь кандидатов

На пост президента ФИФА претендуют восемь кандидатов


В понедельник истек крайний срок подачи заявок на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Предварительную процедуру прошли восемь кандидатов, окончательный список участников утвердит Комитет ФИФА по этике в течение ближайших десяти дней, передает ТАСС.

По предварительным данным, заявки подали восемь кандидатов: президент УЕФА француз Мишель Платини, генсек УЕФА швейцарец Джанни Инфантино, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале из ЮАР, бывший заместитель генсека ФИФА француз Жером Шампань, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

Для участия в выборах необходимо, чтобы кандидата выдвинули не менее пяти организаций - членов ФИФА. Этот порог не смог преодолеть экс-футболист сборной Бразилии Зико, которого поддержали только три национальные ассоциации.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на конгрессе федерации в швейцарском Цюрихе. До 5 ноября избирком огласит список кандидатов, чьи заявки были оформлены надлежащим образом.

Голосование может проходить в несколько туров до тех пор, пока один из кандидатов не наберет простое большинство голосов. По итогам каждого из туров голосования отсеивается кандидат, набравший наименьшее количество голосов. Президент организации вступит в должность по окончании конгресса, на котором будет избран.

Добавим, что один из фаворитов гонки - Мишель Платини - в настоящее время находится под временным 90-дневным запретом на футбольную деятельность по делу о коррупции. При этом дисквалификация француза может быть продлена еще на 45 дней - если это случится, то он не сможет участвовать в выборах главы ФИФА.

УЕФА показал, что готов к худшему развитию событий, экстренно, за несколько часов до дедлайна, выдвинув еще одного кандидата - сподвижника Платини Джанни Инфантино.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2015 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.