Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Александр Ефимов: нарвские депутаты готовы к диалогу с Языковой инспекцией

Александр Ефимов: нарвские депутаты готовы к диалогу с Языковой инспекцией

В Языковую инспекцию поступила жалоба на Нарвское горосбрание, которое не справляется с работой на эстонском языке. Инспекция начала делопроизводство в связи нарушением Закона об организации местного самоуправления и Закона о языке. Зампред Нарвского горсобрания Александр Ефимов говорит, что депутаты готовы к диалогу с Языковой инспекцией.

"Если к нам поступает жалоба от жителя Нарвы, то мы должны проверить все обстоятельства. Закон гласит, что заседания городского собрания проходят на эстонском языке. Закон надо выполнять, в противном случае Языковая инспекция может применить меры", - передает "Актуальная камера" слова генерального директора Языковой инспекции Ильмара Тоомуска.

Это может быть как предписание, так и денежный штраф в размере до 640 евро. Чтобы проконтролировать работу горсобрания, Языковая инспекция намерена отправить в Нарву инспектора.

Однако заместитель председателя городского собрания Александр Ефимов не видит нарушений в работе. По его словам, во время сессий депутаты пользуются одновременно двумя языками, а вся необходимая документация ведется на государственном языке.

"Все документы, которые у нас в производстве, идут на эстонском языке, абсолютно все. К ним предоставляется еще неофициальный перевод на русский язык для удобства и понимания как ряда депутатов, так и горожан. Это не нарушение закона, этот перевод предоставлять можно. На заседании городского собрания звучат как эстонский, так и русский языки. Никто не запретит депутату задать вопрос на языке, понятном для его избирателей", - сказал Ефимов.

Также Ефимов добавил, что с ним никто из Языковой инспекции не связывался, поэтому пока неизвестно, кто и когда приедет, но отметил, что нарвские депутаты всегда готовы к диалогу.

Сергей Рымар
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2015 18:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.