Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ПРЕДСТОЯЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОСЕННЕЙ СТОЛИЦЫ ЭСТОНИИ

ПРЕДСТОЯЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОСЕННЕЙ СТОЛИЦЫ ЭСТОНИИ

Для любителей органной музыки 11 октября в 16.00 в Михайловской церкви состоится концерт с участием органистов из разных уголков Эстонии: Пирет Айдуло (Таллинн), Туулики Юрьё (Вильянди), Андрес Нарусон (Нарва). Музыкальный вечер пройдёт в рамках серии концертов «Мастера музыки». Прозвучат произведения эстонских мастеров органной музыки периода с 19 века до сегодняшних дней. Из композиторов старшего поколения в программе прозвучат хоральные прелюдии Рудольфа Тобиас и Романа Той, эстонские народные мотивы для органа Эдгара Арро. Среди современников представлены произведения Эстера Мяги, Анти Маргусте и Туулики Юрьё.
Билеты можно приобрести на месте по цене 2 евро.
Фото: нарвский юный органист Андрес Нарусон

Концерт фольклорного ансамбля «Кна Вел» из Татарстана
12 октября в 18.00 в Нарвском колледже в рамках дней родственных финно-угорских народов выступит марийский ансамбль народной песни и танца из Татарстана «Кна Вел». В 1992 г. ансамблю присвоено звание «народный». Каждый год он является активным участником республиканского марийского праздника «Семык». Много раз выступал в республике Марий Эл, Удмуртии, Кировской области. Участник всех сельских, районных сабантуев, неоднократный участник праздника «Дня Республики» в городе Казань. Ансамбль был четырежды лауреатом и много раз дипломантом республиканских конкурсов. Последний раз стал лауреатом 3-го Республиканского молодёжного фестиваля народного творчества и декоративно - прикладного искусства «Ватан» в номинации обряды.
В репертуаре «Кна Вел» обряды марийского народа, песни, пляски марийцев, проживающих в разных регионах России. В ансамбле выступают участники из 3 деревень: Починок - Кучук, Княгор и Старая Кня - Юмья. Участниками являются не только марийцы, но и татары, русские, украинцы, чуваши.

Вход на концерт свободный.

«Нам звёзды кроткие сияли...»
18 октября в 16.00 в Нарвском замке в рамках серии концертов «Мастера музыки» прозвучит музыкальный подарок нарвитянам в исполнении дуэта «Классика»: сопрано Татьяна Дробышева (Ивангород), меццо-сопрано Изида Галимова (Нарва), концертмейстер Ираида Шклявер (Ивангород). К 175-летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского музыканты создали концертную программу «Нам звёзды кроткие сияли...» по названию романса на стихи Алексея Николаевича Плещеева. Романс-воспоминание о первых сильных чувствах любви, веры, мечты. О прекрасной молодости, полной эмоциональных переживаний - радостных и грустных, тревожных и упоительных. Романсы Петра Ильича в концертах дуэта звучат нередко. Будут исполнены произведения современника П.И.Чайковского - А.Г. Рубинштейна - великого пианиста, основоположника профессионального музыкального образования в России.

Пётр Ильич Чайковский: «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась, чтобы увеличивалось число людей, любящих ее, находящих в ней утешение и подпору».

Билеты можно приобрести на месте по цене 2 евро.

Фото: Дуэт «Классика»

 

Совместный проект скульптора Тауно Кангро и театра «Giraffe Royal»
24 октября в 19.00 театр «Giraffe Royal» приглашает в центр «Женева» на необычное представление «Театр Жизнь Бронза».
Зрителю будет предоставлена возможность присутствовать при процессе сотворчества.
Во время выступления театра, скульптор Тауно Кангро будет ваять образы, созданные актёрами театра, а в фойе развернётся выставка скульптур, созданных художником ранее.
«Выступление театра «Giraffe Royal» в Нарве редкость, но это для нас всегда событие волнительное и радостное. Это и отчёт перед земляками о пройденном творческом пути, и радостная встреча со своей публикой, которая формировалась годами, ведь в Нарве мы играли все премьеры и показывали работы, снискавшие успех далеко за пределами страны. Будем рады видеть вас снова. Добро пожаловать в сказку, в мир театра! Как всегда у нас есть, чем удивить и порадовать!» - говорит создатель и руководитель театра «Giraffe Royal» Станислав Варкки.
Билеты в продаже в кассах «Женева» и в Piletilevi по цене 5 евро.

Фото: Театр «Giraffe Royal»
По информации Отдела культуры Нарвской городской управы

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2015 11:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.