Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конфликт между нарвскими учителями и горуправой будет решать госпримиритель

Конфликт между нарвскими учителями и горуправой будет решать госпримиритель

Переговоры по новому коллективному трудовому договору между профсоюзом работников образования Нарвы и городской управой зашли в тупик. В ситуацию вмешался госпримеритель. Профсоюзы грозят акциями протеста.

Первый шаг к открытому протесту Нарвский союз работников образования сделает в пятницу, 13 ноября, когда проведет пресс-конференцию.

Член правления названного союза Алла Буткевич пояснила "Северному побережью", что работники образования оказались в тупике из-за того, что городские власти больше не идут на переговоры о новом коллективном договоре: "Нас просто игнорируют и стараются всеми мыслимыми и немыслимыми способами от нас отстраниться". По ее словам, профсоюз предлагал по всем пунктам различные варианты, чтобы найти компромисс. "Но нам не отвечают", – констатирует она сложившееся положение.

Последние встречи с представителями города прошли в июне-июле, а уже с августа и по сей день продолжения переговоров не добиться. Из-за этого профсоюз обратился к госпримирителю, который взял заявление в производство.

Завотделом культуры, спорта и образования Нарвской горуправы Виктория Лутус объяснила, что просто стороны пришли к обсуждению пунктов, с которыми работодатель, то есть город, не был согласен "А профсоюзы настаивали на том, что они (пункты) обязательно должны быть. По факту сейчас ситуация такова, что у нас есть действующий коллективный договор, в котором есть масса льгот, непредусмотренных Законом о трудовом договоре. Город от этого коллективного договора не отказывался и работает на его основании".

Председатель депутатской комиссии по образованию Надежда Черкашина сказала, что она выступила против подписания коллективного договора в предложенной профсоюзом редакции. "По моему мнению, нужно пересматривать не те дополнения, которые они (профсоюз) пытаются внести, а нужно пересмотреть все то, что было заключено несколько лет назад, когда мы даже не поняли, как это случилось. Это был первый опыт, и он неудачный, а последствия стали видны только сейчас".

Она напомнила, что Нарвский союз работников образования не входит в Эстонский союз работников образования, а поэтому якобы не может полноценно бороться за учительские зарплаты.

Нарвских учителей готов поддержать Центральный союз профсоюзов.

Артур Тооман
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.11.2015 16:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.