Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Статистика смертности от аварий и пожаров в Ида-Вирумаа остается неизменно высокой

Статистика смертности от аварий и пожаров в Ида-Вирумаа остается неизменно высокой

По мнению представителей оперативных служб, переломить ситуацию поможет только изменение в подходах людей.

Сухие цифры сводок полицейских и спасателей свидетельствуют о том, что большое число погибших в авариях и пожарах в Ида-Вирумаа не меняется уже несколько лет. По мнению представителей оперативных служб, переломить ситуацию помогут лишь изменения в сознании людей, сообщила "Актуальная камера".

Только сегодняшний рейд "Дуют все", проведенный в Ида-Вируском уезде, выявил 17 нетрезвых водителей. Несмотря на предпринимаемые профилактические меры, разъяснения сути проступков, а также наказаний, количество нарушителей на дороге практически не уменьшается. Статистика печальная - только за этот год в авариях на дорогах Ида-Вирумаа погибло восемь участников движения.

Пока люди не начнут осознавать свою ответственность, кардинально изменить ситуацию будет трудно, считают в местной полиции. "Наши организации могут проводить различную организационную работу, но до тех пор, пока мысли людей и понимание опасности не изменятся, это все будет работать лишь наполовину. Каждый человек должен понимать свою ответственность: что и как он делает на дороге. Мелкие ошибки приводят к тому, что страдают другие. Чаще надо задумываться о возможных опасностях, и к чему они могут привести", - сказала старший служащий по охране правопорядка Йыхвиского отделения полиции Анника Эльм.

Общая тенденция небрежного отношения к себе и другим наблюдается и в статистике смертности при пожарах. Как и год назад, в Ида-Вирумаа погибло при возгораниях 6 человек. В основном это пожилые люди, которые нуждаются в присмотре.

Местные спасатели пытаются заниматься профилактикой подобных инцидентов. "В этом году начали новый проект, в котором мы хотим привлечь к профилактике самоуправления другие организации, например, Naabrivalve. Чтобы заметили, увидели и помогли. Потому что погибшие - это люди, которые отстали от жизни. Самоуправления должны знать, где они живут. Они должны замечать", - сказал руководитель Ида-Вируского спасательного округа Тармо Антон.

Статистика говорит о невнимательном отношении людей к своей безопасности. В этом году в Ида-Вирумаа инспекторы Спасательного департамента обследовали 2500 объектов, лишь немногим более половины из которых оказались оснащены необходимыми датчиками пожарной безопасности.

Андрей Крашевский
Редактор
 
 
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.11.2015 10:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.