Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очевидцы: заложники в парижском клубе приняли стрельбу за часть представления

Очевидцы: заложники в парижском клубе приняли стрельбу за часть представления

Посетители концерта в парижском клубе Bataclan поначалу приняли захват заложников за часть шоу. Об этой детали вспоминают многие выжившие очевидцы самого кровавого эпизода пятничной череды терактов в столице Франции. В результате шести разрозненных атак погибли более 150 человек, из них около 100 - во время концерта в клубе.

В пятницу вечером в клубе Bataclan, вмещающем около 1500 человек, выступала калифорнийская группа Eagles of Death Metal. Во время концерта в зал вошла группа людей в черном, которые, выкрикивая исламистские лозунги, стали методично расстреливать зрителей из автоматического оружия. Выживший посетитель клуба рассказал CNN, что бойня продолжалась 10-15 минут.

Журналист радио Europe 1 Жульен Пирс рассказал Reuters: "Я повернулся и увидел одного из нападавших. Он был очень молод, едва за 20 лет, с небольшой бородой. Сначала мы подумали, что это часть шоу - пиротехника или что-то такое. Но затем я повернулся и увидел, что у него штурмовая винтовка, и увидел, как из ствола вырывается пламя. И тогда я понял, что это не шутка".

Выжившая в результате теракта девушка Нина рассказала корреспонденту РИА "Новости": "Я пришла в Bataclan со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления - ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол, и террористы сказали оставаться так и дальше".

По её словам, в противном случае террористы грозились убить всех. "Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда, ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Мы потерялись в толпе, но нашлись. Полицейские показали нам, куда идти, и там люди помогали нам - кофе, шоколадом, мне дали плед - делали все, чтобы поддержать нас", - рассказала она.

По ее словам, от полиции помощи пришлось ждать долго: "Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали".

Почтовый курьер Тун, вошедший в театр почти одновременно с нападавшими, заявил Reuters: "Один из них был в большой шляпе. Все они были одеты в черное... Люди вокруг падали как костяшки домино". Сам он после начала стрельбы рухнул на колени и сумел покинуть клуб.

Власти приняли решение о начале штурма в клубе. Все террористы, кроме одного, успели подорвать пояса смертников.

Помимо атаки на Bataclan, террористы взорвали бомбы у входа на футбольный стадион, где в присутствии президента страны Франсуа Олланда проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии, а также устроили стрельбу в нескольких ресторанах в 10-м и 11-м районах города.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2015 11:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.