Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В брошенном автомобиле нашли оружие, использовавшееся при атаках в Париже

В брошенном автомобиле нашли оружие, использовавшееся при атаках в Париже

В брошенном черном автомобиле Seat, обнаруженном в воскресенье неподалеку от Парижа, найдено оружие, которое использовалось при террористических атаках, сообщает телеканал BFMTV. Немецкий телеканал ARD делает вывод: находка, вполне вероятно, означает, что некоторым злоумышленникам удалось скрыться.

В автомобиле, обнаруженном утром в воскресенье в пригороде Парижа Монтрей были найдены три автомата Калашникова, из которых расстреливали посетителей ресторанов, утверждает BFMTV.

В СМИ ранее назывались имена трех парижских террористов. Официально опознан один из них - 29-летний француз Исмаил Омар Мостефа. Его опознали по отпечатку оторванного пальца, найденного на месте стрельбы в клубе Bataclan. В субботу в Сети был опубликован фрагмент видеосъемки концерта, где за кадром слышно, как начинается стрельба. По уточненной информации, предоставленной прокурором Парижа Франсуа Моленса, в атаке принимали участие трое злоумышленников. Одного застрелили полицейские, двое других подорвали пояса смертников.

В субботу рядом с клубом Bataclan был обнаружен первый автомобиль - Volkswagen Polo, зарегистрированный в Бельгии и взятый там напрокат.

Газета Le Monde сообщает, что Мостефу много раз задерживали. В его досье восемь приговоров за мелкие правонарушения.

Утром в воскресенье стало известно о задержании шестерых родственников Мостефы, в том числе его отца и брата. В некоторых СМИ их называют подозреваемыми, другие издания сообщают, что брат террориста заявил, что тот почти прекратил общаться с семьей, начав исповедовать радикальный ислам.

По данным следователей, всего в атаке участвовали три группы. Таким образом, черный Seat принадлежал третьей группе террористов, которые расстреливали посетителей ресторанов в 10-м и 11-м районах.

По последним официальным данным, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 129 человек. Самые страшные события развернулись в концертном зале Bataclan, вмещающем полторы тысячи человек. Террористы захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Нападавшие начали расстреливать зрителей, погибли около 90 человек. Также террористы расстреляли посетителей нескольких кафе в двух округах Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Одинаковые пояса у смертников

О тщательной подготовке и скоординированности атак свидетельствуют первые технические подробности с мест терактов. Американская New York Times пишет, что по крайней мере у одной группы, действовавшей у входа на стадион Stade de France, пояса смертников были одинаковые: в них использовалась однотипная взрывчатка TATP и гвозди в качестве поражающего элемента. Двое смертников погибли при взрывах.

Фальшивые сирийские паспорта

Власти подтвердили, что два сирийских паспорта, найденные рядом с телами смертников, оказались фальшивыми. Ранее американские источники утверждали, что цифровой код на одном из паспортов не соответствует используемым в реальных сирийских документах, а фотография не соответствует имени, указанному в документе.

МВД Сербии сообщило, что имя на паспорте принадлежит беженцу, проникшему в ЕС через границы Греции и Сербии 7 октября нынешнего года, передает Reuters.

По данным французских СМИ, поддельные документы были изготовлены в Турции.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2015 16:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.