Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«А если в Нарве - как в Париже?»

29-летний мужчина из Нарвы позвонил в полицию по телефону с угрозой, что в Эстонии могут быть такие же взрывы, как во Франции. Теперь ему предстоит ответить перед законом.

Прямым результатом парижских атак стало и то, что в ближайшее время полиция в Эстонии сможет в ходе обычной проверки на дорогах попросить открыть багажник автомобиля. Иллюстративное поле.

 

Звонок поступил в Центр экстренных вызовов вечером 14 ноября. Полиция отнеслась к нему серьезно. “Этот звонок был не из тех, когда сразу ясно, что речь идет о пьяном человеке” - передает rus.postimees слова гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, который лично ознакомился с делом.

Поскольку сразу же выявили, кто угрожал, было решено отправить домой к звонившему наряд полиции. Полицейские имели право взломать дверь или потребовать, чтобы их впустили в квартиру. По словам Э. Вахера, все прошло спокойно, и, как оказалось, злого умысла у звонившего не было. Но для семьи звонившего мужчины это точно оказалось большой неожиданностью. А теперь и большой неприятностью.

Советник по прессе Вируской Окружной прокуратуры Елена Филиппова поясняет: «По данному факту полиция начала уголовное производство по статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей грубое нарушение общественного порядка, совершенное с угрозой применения взрывчатого вещества. В качестве наказания за данное преступление законом предусмотрено денежное наказание или тюремное заключение до 5 лет».

 Как сказал порталу  rus.err.ee начальник Нарвского отделения полиции Сергей Андреев, полиция в Нарве усиливает меры безопасности. «Наши патрули усилены более сильным огнестрельным оружием, также выводим дополнительные патрули. Если наши граждане видят кого-то подозрительного, какую-то подозрительную машину, подозрительных лиц, которые находятся в машине, то обязательно позвоните по телефону 112, а мы уже со своей стороны сделаем все, чтобы проверить эту машину, и если это действительно представляет угрозу для безопасности, то данных людей обезвредить», - пояснил он.

Непосредственным результатом парижских и других событий в работе эстонской полиции стал тот факт, что в дальнейшем специально обученные патрули будут иметь при себе в служебной машине вспомогательное оружие – автомат, который в случае конфликта можно будет использовать, не теряя драгоценного времени.

В качестве еще одной меры предосторожности полиция более тщательно будет контролировать крупные общественные мероприятия. Их организаторов будут точнее оповещать о мерах безопасности, при необходимости полиция будет высылать на мероприятие своих сотрудников.

«ВП»

 

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2015 18:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.