Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олланд заявил о необходимости широкой коалиции с участием РФ для победы над ИГ

Олланд заявил о необходимости широкой коалиции с участием РФ для победы над ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", которая взяла на себя ответственность за теракты в Париже, унесшие жизни 129 человек, нужно создать широкую коалицию, в том числе с участием России, где деятельность ИГ запрещена, сообщает Le Monde.

"В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг - в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели (победы над ИГ) в кратчайшие сроки", - заявил французский президент на конгрессе мэров городов Франции.

Он указал, что французские силы увеличили интенсивность операций против ИГ. Даже авианосец "Шарль де Голль" покинул порт и отправился в Средиземноморье, подчеркнул президент Франции.

Олланд призвал не поддаваться страху, поскольку террористы не более чем "партизанские отряды", сообщает в Twitter французский журналист Рафаэль Десмульерес. Президент пообещал, что с понедельника власти страны возобновят рассмотрение предложений, направленных на безопасность страны, - таких как введение на три месяца чрезвычайного положения и изменение конституции.

Ранее в рамках конституционной реформы Олланд предложил прописать в главном законе страны возможность лишать гражданства тех французов, которые были осуждены по террористическим статьям. По его мнению, в пересмотре нуждаются еще две статьи основного закона Франции, которые оговаривают порядок наделения президента особыми полномочиями и порядок введения в стране осадного положения в случае исключительной угрозы безопасности.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время международных переговоров фактически заявил о своих правах на идею "большой коалиции" против крупнейшей в мире террористической организации.

Между тем издание Le Temps указывает, что для создания большой коалиции русские, американцы и британцы должны прийти к консенсусу с Францией относительно общих целей. На практике до этого пока далеко, констатировали журналисты.

Россия в Сирии в первую очередь стремится разомкнуть тиски повстанцев вокруг режима Башара Асада, полагает автор статьи Ришар Верли. "Франсуа Олланду не получить большую коалицию, если он не смягчит свою позицию в вопросе будущего режима Башара Асада", - указывает он (перевод InoPressa).

По мнению властей США, главная проблема - это разрешение политического кризиса в Сирии, который подпитывает гражданскую войну. К слову, власти США неоднократно заявляли, что следует отстранить от власти Асада, который якобы использовал химическое оружие против своего народа в борьбе с оппозицией. В РФ такое мнение не поддерживают, считая, что судьбу Асада должны решать сирийцы. Тем не менее в МИД РФ намекали, что если Асад будет свергнут, то Ближний Восток ждет катастрофа. Олланд призвал больше беспокоиться не о судьбе Асада, а о борьбе с террористами.

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. После трагических событий глава государства ввел чрезвычайное положение.

Боевиков группировки "Исламское государство" подозревают в причастности к крушению российского самолета А321 над египетским Синаем, которое российская ФСБ признала терактом. МИД РФ приравнял атаку на самолет "Когалымавиа" в Египте к нападению на Россию и пообещал реализовать право на самооборону.

США начали наносить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии в сентябре 2014 года в рамках международной коалиции. Накануне, 16 ноября, президент США Барак Обама в очередной раз заявил, что наземной операции против ИГ не планируется.

Россия, которая в коалицию не входит, начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Отметим, что РФ винили в гибели мирных жителей. Участники международной антитеррористической коалиции считают, что Россия атакует не столько исламистов, сколько позиции противников президента Сирии Башара Асада. В РФ эти данные опровергают.

В российскую авиагруппу входит более 50 самолетов и вертолетов - в частности, истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25. По данным РБК, контингент России в Сирии составляет около 1600 человек. Один из военных погиб - по официальной информации, он совершил суицид. Его родные заявляют, что не верят в это, поскольку на теле покойного оказались нехарактерные для самоубийцы травмы.

Исламисты неоднократно угрожали РФ. Они обещали также, что страны, наносящие авиаудары по Сирии, постигнет та же участь, что и Францию.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2015 18:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.