Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вопросы освещения улиц будут решать не разом, а частями

Полную реконструкцию городского освещения власти Нарвы проводить не планируют. Однако решать вопрос недостаточной освещенности городских улиц будут. Как - об этом рассказала на прошедшем в понедельник традиционном инфочасе в горуправе Наталья Шибалова, исполняющая обязанности директора Департамента архитектуры и городского планирования.

По словам Н. Шибаловой, освещение у городского бассейна будет частично восстановлено в течение ноября. Николай Андреев

 

Неудивительно, что с приходом поздней осени, когда в сутках все меньше остается солнечного света, люди начинают волноваться по поводу того, насколько освещены — а следовательно, безопасны! - улицы родного города. Если в этом ключе рассматривать Нарву, то нельзя не признать: по вечерам она превращается в темный и неприветливый город. Причем, речь идет даже не об окраине, но и об улицах в самом ее центре. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по  главной транспортно-пешеходной артерии города - Таллиннскому шоссе, особенно по его отрезку от торгово-развлекательного центра Fama и до бывшего магазина «Авангард», или подойти к городскому плавательному бассейну на ул. Выйду, куда по вечерам спешат и взрослые, и дети.

Так что неудивительно, что, когда мы пригласили читателей в нашей постоянной рубрике «Дежурный по городу» задать свои вопросы г-же Шибаловой, исполняющей обязанности директора Департамента архитектуры и городского планирования, большинство из них касались темы освещенности городских улиц.  

 

Наталья Шибалова:

- К сожалению, наше уличное освещение давно устарело. В свое время мы подавали ходатайство в государственную программу, которая была нацелена на решение данной проблемы, но, к сожалению, Нарве отказали. Программа посчитала нужным поддержать ходатайства только малых городов Эстонии. Поэтому на данный момент у нас есть возможность реконструировать уличное освещение только в рамках отдельных проектов, когда идет реконструкция улицы в целом, ее проезжей и пешеходной части. В качестве примера можно привести ул. Пушкина, на которой было проведено множество самых разнообразных работ, в том числе установлено и новое освещение. В следующем году у нас начнется реконструкция ул. Раквере. Предполагаем, что займемся ул. Харидусе, Фама пыйк. Просим также денег на улицы Выйду, Креэнхольми, Тулевику, внутриквартальные дороги проспекта Кангеласте, участок Таллиннское шоссе — Харидусе, парк Победы (возле ДК им. Герасимова). В 2013 году в этом парке установили 4 новых новых светильника, но очень скоро они были разбиты, уничтожена электропроводка, бетонные основания - и те, чуть ли не выломали. Акты вандализма там совершаются систематически.  

- Должна отметить, что в целом у нас готово 7 проектов. В том числе есть проект (сделали его еще в 2012 году) и по освещению сквера у Пяхклимяэской гимназии. Его крайне недостаточная освещенность вызывает постоянные нарекания со стороны жителей города. Предварительная стоимость работ по освещению в этом сквере рассчитана, она может составлять 150 тысяч евро. Но пока этот проект одобрения не получил. Мы ходатайствуем о внесении этих расходов в бюджет города.

- Что касается уличных фонарей вдоль парковки и пешеходной дорожки у торгово-офисного центра на ул. Кереса, которые, как сообщают жители, не горят уже несколько месяцев, то в ближайшее время мы свяжемся с представителями собственника данной частной территории и обяжем его привести освещенность в соответствие с требованиями городского порядка.

- Вопросы освещения на конечной автобусной остановке Sendi будут решаться собственником этой территории.

 

Среди вопросов читателей «ВП» был и вопрос об освещении входа в башню Германа на территории Нарвского замка. Ответ на него мы ждем от руководства Нарвского замка и опубликуем его на страницах газеты в ближайшее время.

 

Светлана Зайцева
 

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

 

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2015 01:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.