Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На помощь придет Кубань: соседний регион скоро начнет поставлять в Крым электроэнергию

На помощь придет Кубань: соседний регион скоро начнет поставлять в Крым электроэнергию

Пережить блэкаут Крыму поможет Кубань. Соседний регион начнет поставлять недостающую электроэнергию уже через несколько недель. Полная же энергонезависимость полуострова наступит через два года.

Восстановление подачи электричества в Крыму — вопрос ближайшего месяца. На подмогу полуострову поступит энергия с Кубани. Недостающие 500 мегаватт сможет обеспечить реконструированная станция под Абинском. А принимать эстафету будет распределительный терминал в Феодосии. Осталось доставить новые линии электропередачи.

А полностью закрыть вопрос доступа к энергии можно будет в 2018 году, когда заработает четвертый энергоблок Ростовской АЭС.

Ввод энергоблока планируется в 2018 году, в соответствие со всеми планами. Сейчас идет активная фаза сооружения. До конца месяца должен быть смонтирован корпус реактора. Это энергоблок мощностью 1 тысяча мегаватт суммарной мощности. Это приблизительно соответствует потреблению Крымского полуострова", — говорит заместитель генерального директора ПАО "Концерн Росэнергоатом" Алексей Жуков.

В Тамани на деньги федеральной целевой программы будет построена еще одна ТЭЦ, которая на долгие годы закроет проблему электроэнергетики. Это Абинская ТЭЦ, которая до конца года будет построена. Она будет резервной для Крыма.

Пока крымчане получают энергию при помощи дизельгенераторов. Топлива хватит ровно на 30 дней. И за это время жителям придется смириться с веерными отключениями света. Впрочем, в эпоху украинского Крыма такие перебои были привычным делом.

"Мы на Украине сейчас закупаем 700-800 мегаватт электроэнергии каждый час. Такие потребности сейчас и существуют. Поэтому когда все четыре линии оказались обесточены — это брешь, которую надо закрывать. Поэтому надо будет проводить программу веерных отключений и переключений", — отметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Кубанское электричество в Крым пустят по подводной высоковольтной линии по дну Керченского залива. Проект обошелся российскому бюджету в 47 миллиардов рублей. А первая очередь энергомоста должна быть запущена к 25 декабря 2015 года. До этого мобильные газотурбинные электростанции будут работать на полную мощность.

"В настоящее время приведены в готовность мобильные газотурбинные электростанции, которые были передислоцированы в прошлом году в Крым. Суммарная мощность около 300 мегаватт. Они позволят в случае недостачи обеспечить потребителей необходимым количество электроэнергии", — заверил министр энергетики России Александр Новак.

К лету 2016 года по энергомосту начнут подавать 350 мегаватт электроэнергии. А весной 2017 года планируют выйти на полную мощность — 850 мегаватт.

Помимо этого в Крыму будут развивать собственную генерацию. В течение ближайших трех лет в Севастополе и Симферополе появятся две новые ТЭЦ по 440 мегаватт каждая. Модернизируют и старые станции в столице полуострова, городе Саки и Камыш-Буруне. Небольшую долю вырабатывают солнечные батареи и ветряки.

"Есть и солнечная энергия, и альтернативные источники энергии. Но для осуществления полной энергобезопасности нужны базовые станции, работающие подолгу. В свое время из-за аварии на Чернобыльской АЭС не достроили Крымскую АЭС. Если бы достроили, то сегодня таких проблем вообще не было бы", — констатирует член Экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов.

В Крыму уже работают четыре станции солнечной энергетики. Первая из них — "Родниковое". Она находится в трех километрах от Симферополя. На 15 гектарах земли — 33 тысячи солнечных модулей, которые вырабатывают 7,5 мегаватта электроэнергии.

Теплая погода оказалась и сейчас на руку крымчанам. Она сняла проблему с отоплением жилья. Однако для безрискового прохождения зимних сезонов будет построен газопровод "Краснодарский край — Крым". Правда, строить его начнут только летом 2016 года. А в эксплуатацию сдадут в 2018 году.

www.vesti.ru

 


Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2015 09:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.