Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ: у берегов Шотландии ищут российскую подводную лодку

СМИ: у берегов Шотландии ищут российскую подводную лодку

Министерство обороны Британии прибегло к помощи союзников для морской операции вблизи берегов Шотландии, целью которой, по сообщениям СМИ, является поиск предполагаемой российской подлодки, передает Би-би-си.

Как ранее сообщала газета Telegraph, предполагаемая субмарина была замечена по меньшей мере 10 дней назад к северу от Шотландии.

В операции участвуют противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции, а также британская подлодка и фрегат HMS Sutherland.

«Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолеты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций», – заявили в британском министерстве обороны.

Своих противолодочных самолетов у Британии в настоящее время нет: в 2010 году патрульные самолеты марки Nimrod попали под сокращения бюджета на оборону.

Ожидается, что о закупке новых самолетов такого типа будет объявлено в понедельник в британском парламенте в рамках ежегодного доклада об оборонном бюджете.

Патрулирование российскими подводными лодками за последний год увеличилось на 50 процентов, достигнув невиданного за последние десять лет уровня, заявил в октябре адмирал ВМС США Марк Фергюсон, командующий американским флотом в Европе и Африке.

В мае НАТО провел в Северном море у берегов Норвегии крупнейшие в своей истории противолодочные учения «Проворный мангуст», которые, по мнению ряда наблюдателей, стали реакцией на возросшую активность российских подводных лодок.

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2015 09:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.