Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия грозит оставить Украину без своего угля в ответ на энергоблокаду Крыма

Россия грозит оставить Украину без своего угля в ответ на энергоблокаду Крыма

Глава Минэнерго РФ Александр Новак пояснил, какие именно меры Россия может принять по отношению к Украине в ответ на энергетическую блокаду Крыма. По словам министра, соседнее государство может лишиться российского угля, если продолжит препятствовать восстановлению энергоснабжения полуострова.

Новак посетовал, что Украина не ведет работ по восстановлению снабжения Крыма электричеством, сообщает ТАСС. По словам министра, к участку, где линии электропередач повреждены, не допускают энергетиков. "Не допускают экстремистски настроенные люди, находящиеся там", - уточнил Новак.

Министр считает, что ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не происходит по "политическим мотивам". "В то же время странно, что власти Украины не могут обеспечить доступ к объектам энергоснабжения. То есть по каким-то политическим мотивациям не идет восстановление этой линии", - заключил Новак.

Глава ведомства также заявил, что Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма. "Может даже, в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям", - предположил министр.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что РФ может приостановить поставку газа на Украину. По его словам, объемы предоплаченного Украиной газа заканчиваются. В настоящее время Украина берет очень маленький объем газа. Но даже при таких минимальных отборах газа осталось всего на несколько дней. "Я думаю, что сейчас осталось дня на два", - уточнил Миллер.

В Киеве на это ответили, что все потребности Украины в газе может обеспечить Европа. Причем, как отметил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, не только грядущей зимой, но и следующей, и "любой другой".

В ночь на воскресенье, 22 ноября, все населенные пункты Крыма остались без электричества. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Две из них из-за повреждения опор были выведены из строя в пятницу; еще две опоры были подорваны в ночь на воскресенье. Власти полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации.

Накануне украинские активисты, устроившие энергоблокаду Крыма, заявили, что пустят ремонтников к месту происшествия для устранения неполадок, но только при одном условии. Участники блокады потребовали перерезать провода на всех четырех линиях, обеспечивающих полуостров.

В настоящее время все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.

Без света в Крыму остаются более 1,1 млн человек, сообщили ТАСС в оперативных службах. "По данным на сегодняшнее утро, без электричества в Республике Крым остаются более 900 тысяч человек и в Севастополе - почти 260 тысяч", - сказал собеседник агентства.

Российская компания "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в конце 2014 года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. 30 июня 2015 года "Укрэнерго" оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 00:00 1 июля. Несмотря на это, энергоснабжение Крыма продолжилось в обычном режиме благодаря оперативно проведенным переговорам.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2015 13:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.