Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олланд прилетел в Москву, чтобы обсудить с Путиным создание коалиции по борьбе с ИГ

Олланд прилетел в Москву, чтобы обсудить с Путиным создание коалиции по борьбе с ИГ

 Президент Франции Франсуа Олланд прилетел в Москву для переговоров с Владимиром Путиным. Перед беседой главы двух государств сделали несколько формальных заявлений для прессы. Президент России сказал, что действия террористов заставляют объединяться для совместной борьбы. Олланд, в свою очередь, сообщил, что намерен договориться о создании широкой коалиции. После этих заявлений лидеры двух страны удалились на переговоры.

"В ходе переговоров лидеры двух стран обсудят вопросы противодействия террористической угрозе, включая координацию в борьбе с группировкой "Исламское государство", а также ряд других актуальных тем международной повестки дня. Предполагается обмен мнениями по всему комплексу двусторонних отношений", - заявили агентству РИА "Новости" в пресс-службе Кремля.

Путин и Олланд договорились о встрече 17 ноября, сразу после терактов в Париже. Во время телефонного разговора они также обсудили сотрудничество в противодействию терроризму и условились обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами в ходе операции против террористов в Сирии.

Влиятельный представитель партии "Республиканцы", депутат и бывший председатель Национального собрания Патрик Олье перед встречей Путина и Олланда заявил, что Франции "необходимо положить конец политике санкций в отношении России". "Санкции, введенные против России, должны быть сняты", - заявил он в беседе с ТАСС.

"Я надеюсь, что президент Франции отправляется в Москву именно с такими мыслями и предполагает изменить курс в отношении России", - заметил политик, входивший в 2010-2012 годах в состав французского правительства. Он призвал вернуться к "отношениям доверия" с Москвой. "Не могу согласиться с санкциями против России, - продолжил Олье. - Они должны быть сняты как можно быстрее". По его убеждению, "необходимо взаимодействовать с Россией в сирийском кризисе, чтобы решить проблемы, с которыми столкнулась Франция".

"Наш приоритет - большая коалиция, которая объединит европейские страны, Россию, США", - подчеркнул он. Парламентарий отметил, что крупнейшая оппозиционная партия "Республиканцы", возглавляемая бывшим президентом Франции Николя Саркози, выступает именно за такое решение.

На этой неделе Франсуа Олланд проводит переговоры о международном сотрудничестве по вопросу противостояния терроризму с ключевыми союзниками - США и Германией, а также с Россией. Во вторник Олланд находился с визитом в США, где он встретился с президентом Бараком Обамой. Лидеры обсудили перспективы создания широкой антитеррористической коалиции с участием России.

Переговоры Обамы и Олланда прошли в Белом доме в Вашингтоне. По их окончании лидеры дали пресс-конференцию. Речи о создании новой международной антитеррористической коалиции взамен существующей и возглавляемой США не идет. Одним из главных условий урегулирования в Сирии остается так называемый политический переход, т. е. смена режима в Дамаске во главе с Башаром Асадом, резюмировал Обама.

Олланд при этом заявил, что сотрудничество с Россией возможно и, в частности, Франция к этому готова, но приоритетом должна стать борьба с ИГ. Страны Запада ранее неоднократно заявляли, что большая часть ударов российских ВКС на территории Сирии направлена против различных группировок, противостоящих правительственной армии, не обязательно против ИГ.

На прямой вопрос о перспективах создания коалиции с участием России Обама сказал: "У нас уже есть коалиция 65 стран, которая борется с ИГИЛ (прежнее название ИГ) достаточно давно... Россия же пока находится в коалиции двух стран - России и Ирана, поддерживающих Асада... глобальная коалиция уже сформирована. Россия находится вовне". (Цитаты по ТАСС.)

При этом президент США подчеркнул: "Учитывая военные возможности России и учитывая их влияние на режим Асада, сотрудничество с их стороны было бы чрезвычайно полезно для урегулирования гражданской войны в Сирии и позволило бы всем нам вновь сосредоточить внимание на ИГИЛ".

За день до этого представитель Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге в Вашингтоне, что Обама и Олланд на встрече в Белом доме обсудят обмен разведданными и усиление военных мер Франции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Визит Олланда в США проходил на фоне резкой активизации усилий Парижа по борьбе с ИГ, отмечает ТАСС. В понедельник французские военные самолеты совершили первые боевые вылеты с авианосца "Шарль де Голль", находящегося в Восточном Средиземноморье. Авиаудары наносились по позициям боевиков в Сирии и Ираке. Сообщается, что авианосец установил связь с российскими военными.

В среду Олланд провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. На следующий день глава Франции вылетает в Москву, где обсудит вопрос о совместном противостоянии терроризму с президентом России Владимиром Путиным. На прошлой неделе французский лидер заявил, что западные страны должны создать широкую коалицию с участием России для нанесения решительного удара по ИГ.

21 ноября Совет Безопасности ООН по предложению Франции единогласно принял резолюцию, которая призывает использовать все необходимые меры в соответствии с международным правом для борьбы с ИГ и другими террористическими организациями в Ираке и Сирии.

После саммита G20 в Турции, где Путин пообщался с Обамой, пресса и наблюдатели заговорили о том, что, несмотря на разногласия между Россией и Западом, мировые державы, по всей видимости, все-таки смогут сплотиться перед лицом общего врага. Однако уже после встречи в Анталье Обама хотя и назвал Россию "конструктивным партнером", дал понять, что если Москва не изменит стратегию в Сирии, сосредоточившись на борьбе с ИГ, то создание коалиции вряд ли будет возможно.

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби, комментируя перспективы создания антитеррористической коалиции с участием США, Франции и России, продолжил эту тему, заявив: "Коалиция, в которую входят 65 стран, уже существует. И если другие страны хотят к ней присоединиться, то это можно обсудить. Однако для этого они должны сделать своей главной целью борьбу с ИГ".

По данным прессы, администрация США по-прежнему настороженно относится к идее создания широкой коалиции против ИГ с участием РФ и в частности идее реального обмена разведданными.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2015 20:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.