Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

6 пользователей, 29 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пропавшая 14-летняя Дарья найдена мёртвой

Дарья, которая пропала вечером в пятницу, в среду 9 декабря была найдена мёртвой в лесу около деревянной пешеходной дорожки на Ореховой горке. Несмотря на то, что в поисках участвовали полицейские и добровольцы, тело девочки нашли близкие. Причина смерти пока неизвестна, никаких следов насилия не обнаружено.

Префект Идаской префектуры полиции Валло Коппель и ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Маргус Гросс рассказали, что на данный момент известно о трагедии. Николай Андреев

Искали полицейские, добровольцы и родственники

Тело девочки было обнаружено в среду 9 декабря около 13 часов. Вечером в среду префект Идаской префектуры полиции Валло Коппель и ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Маргус Гросс собрали в Нарве пресс-конференцию, на которой рассказали, что на данный момент известно об этой трагедии.

В последний раз Дарью видели в пятницу после 19 часов на улице Раху. В субботу около 19 часов близкие сообщили в полицию о том, что девочка пропала. Корреспонденту Postimees они рассказали, что близкие не могли связаться с девочкой, поскольку ее телефон был отключен. На выходных близкие обзвонили друзей и знакомых Дарьи, пытаясь выяснить, где она находится.

По словам префекта Валло Коппеля, полицейский следователь сразу после обращения родственников Дарьи начал собирать информацию, выяснять, где и с кем была девочка накануне, пытался получить дополнительную информацию, где она может быть в данный момент. Информацию о девочке получили патрули, работающие в городе. Но поиски не дали результата.

- В понедельник утром мы обратились к обществу - сделали заявление в прессе, что пропала девушка, показали её фотографию, - сообщил префект. - После этого с нами вышли на связь добровольцы, которые оказали помощь в поисках.

В среду утром прокуратура возбудила уголовное дело по статье 136 “незаконное лишение свободы”, поскольку трагическое известие ещё не пришло, и на тот момент следствие основной версией считало, что девушку, возможно, удерживает, не давая уйти домой какая-то компания молодых людей.

Но в среду тело Дарьи нашли её близкие, которые также вели поиски.

Следов насилия нет

По словам префекта, на место выехала группа следователей и судебных экспертов, которые начали осмотр места происшествия и продолжали работать и после наступления темноты, при искусственном освещении.

- Они собрали доказательства. Могу сказать, что пока нет никаких причин подозревать, что причиной смерти было какое-то насилие, что это было убийство, - заявил префект Валло Коппель. - Теперь мы сделаем полную экспертизу, надеемся, что после этого выясним непосредственную причину смерти.

По словам префекта девушка была полностью одета. Ведущий прокурор Маргус Гросс отметил, что нет оснований подозревать, что против неё было совершено преступление сексуального характера.

На данный момент полиция и прокуратура не могут назвать время смерти - непонятно, как долго тело девушки пролежало в лесу. На этот вопрос они смогут ответить только эксперты. Комплексная экспертиза, по словам префекта, может занять несколько дней.

Ведущий прокурор Маргус Гросс на пресс-конференции отказался комментировать состояние здоровья Дарьи и наличие или отсутствие следов от уколов на теле. Но как ранее сообщила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова, следов от инъекций на теле не обнаружено, поэтому оснований предполагать возможное употребление наркотиков у правоохранителей на данный момент нет.

- Девочка жила в Нарве, однако прописана была в Силламяэ. Круг ее знакомых сейчас проверяется. На учете в полиции она не состояла, однако бывали случаи, когда она не ночевала дома, хотя до последнего времени всегда была с родными на связи, - сказала Филиппова.

Родные рассказали о плохом самочувствии

Корреспондент ERR сообщает, что из разговора представителя полиции с мамой и бабушкой девочки он услышал, что сами родители Дарьи - из Силламяэ, а девочка последнее время жила в Нарве, связалась с компанией ребят 18-19 лет. Также они упомянули, что в последние два месяца ребенок постоянно плохо себя чувствовал.

Круг общения девушки полиция уже установила.

- Мы знаем, кто они, - сказал префект. - Мы пытаемся и от них тоже получить всю возможную информацию.

Возникшие слухи о том, что девушка накануне исчезновения поссорилась со своей компанией, префект комментировать отказался, но заметил:

- Всю информацию мы принимаем и на базе неё проверяем все возможные версии.

Префект выразил соболезнования родным и близким Дарьи и заверил, что полиция будет информировать общественность, как только в деле появятся новые данные.

 

Николай Андреев


prospekt.ee

 


Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2015 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.