Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турция сохранит безвизовый режим для россиян и компенсирует расходы на топливо для чартеров

Турция сохранит безвизовый режим для россиян и компенсирует расходы на топливо для чартеров

Министерство культуры и туризма Турции подтвердило, что Анкара не станет отказываться от безвизового режима с Россией и будет выплачивать по 6 тыс. долларов в качестве компенсации расходов за топливо для чартерных самолетов, доставляющих российских туристов.

Такие меры содержатся в разработанном министерством плане действий, передает ТАСС со ссылкой на турецкую газету Milliyet.

Отказом от введения визового режима в ответ на аналогичные меры России Турция намерена "направить положительное послание российскому обществу".

Отказом от введения визового режима в ответ на аналогичные меры России Турция намерена "направить положительное послание российскому обществу".

Помимо компенсации убытков от потери российских туристов Турция намерена активизировать усилия на альтернативных направлениях. В частности, планируется в период с 1 марта по 15 июня частично компенсировать расходы на топливо для самолетов, доставляющих туристов из 12 европейских стран. По информации газеты Sabah, это позволит увеличить на 750 тыс. человек - до 8 млн турпоток из Европы.

В 2016 году, по прогнозу министерства, из-за экономического кризиса и обострения двусторонних отношений ожидается не менее чем 40-процентный спад турпотока из России. Это, в свою очередь, негативно отразится на 54 секторах, так или иначе связанных с индустрией туризма.

По неофициальным данным, в 2014 году Турцию посетили 4,4 млн россиян, обеспечив Турции доход в размере 4,5 млрд долларов. По итогам нынешнего года ожидается 3,4 млн российских туристов, доходы от них прогнозируются на уровне 3,5 млрд долларов.

С 1 января 2016 года Россия приостанавливает действие соглашения о безвизовом режиме с Турцией.

Министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу на прошлой заявил, что Турция является безопасной страной и назвал ошибочными принятые Москвой решения о приостановке безвизового режима. В турецком посольстве в Москве тогда же сообщили, что введение виз для россиян не предвидится.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции. В нем, в частности, отмечается, что "туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

В Ростуризме заявили, что указ Путина о запрете на продажу туров в Турцию выполнен в полном объеме. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию, Ростуризм также призвал прекратить продажи туров в эту страну. В итоге крупнейшие операторы РФ приостановили продажи путевок.

Кремль также запретил ввозить в Россию турецкие фрукты, овощи, мясо, соль и гвоздики.

www.newsru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2015 20:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.