Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская больница выступает против закрытия специализированных отделений

Нарвская больница намерена бороться за выживание: в медучреждении не собираются лишаться специализированных отделений. Разобраться в вопросе призывают министра здравоохранения и труда Евгения Осиновского, который заверил, что больница активного лечения в Нарве сохранится. Вместе с тем министр отметил, что в настоящее время нарвитяне сами не доверяют городской больнице, предпочитая лечение в других клиниках.

Дело в давнем решении министерства, согласно которому Нарвской больнице присвоили статус общей, а он предполагает лишь только экстренную круглосуточную помощь населению и стационар, передает "Актуальная камера".

Но если до сих пор больнице удавалось сохранять большую часть своих отделений и клиник, то теперь надежда начала гаснуть: в этом году в Нарвской больнице уже было закрыто психиатрическое отделение, теперь под угрозой закрытия - и остальные. В итоге жители третьего по величине города за помощью специалистов будут вынуждены ездить за 50 километров - в Ида-Вирускую центральную больницу.

"Мы за то, чтобы сохранить хотя бы тот объем, который есть. И я думаю, что господин Осиновский должен все-таки более тщательно разобраться в этом вопросе. Мое мнение такое - спустили с верху, ничего не зная реальной ситуации, не просчитав. Главный аргумент этой реформы - экономия денег Больничной кассы, но 50 километров ехать за амбулаторной помощью - это не дело. Здесь уже стоит вопрос доступности", - говорит член совета ЦУ "Нарвская больница" Елена Пахомова.

"Больница активного лечения в Нарве однозначно сохранится. Здесь никаких вопросов нет, поскольку Нарва - третий по величине город Эстонии. Основным вопросом является качество медицинской услуги. Если мы посмотрим на процент нарвских пациентов, которые предпочитают лечиться в других больницах Эстонии, то, по сравнению с другими регионами, мы видим, что многие нарвитяне сами не доверяют своей больнице, и это серьезная проблема для Больничной кассы и Министерства социальных дел", - парирует Евгений Осиновский.

"У нас есть план объединить Нарвскую больницу с Ида-Вируской центральной больницей. Это никак не значит закрытие Нарвской больницы, такого рода объединения проходят по всей Эстонии. Например, Выруская больница объединена с Клиникумом Тартуского университета. Этот процесс будет продолжаться, ведь основная цель - повышение качества медицинской услуги.В сотрудничестве с большими больницами лучше находить квалифицированный персонал", - добавляет министр.

Виктор Сольц
Редактор
 

Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2015 16:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.