Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

hammer stepanco zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Инициировавший оставку мэра Нарвы Алексей Воронов проиграл в суде оппозиции Силламяэ

Инициировавший оставку мэра Нарвы Алексей Воронов проиграл в суде оппозиции Силламяэ

Бывший заместитель председателя городского собрания Силламяэ, глава муниципальной фирмы Narva Vesi и депутат Нарвского законодательного органа Алексей Воронов окончательно проиграл судебную тяжбу против силламяэских оппозиционеров.

Накануне Государственной суд не принял к рассмотрению кассацию Воронова. С учетом того, что суды предыдущих двух инстанций также не удовлетворили его иски, победу в процессе одержали ответчики.

Судебный процесс Алексей Воронов, сейчас возглавляющий в нарвском городском собрании фракцию "Единая Нарва", инициировал более двух лет назад. На момент обращения в суд он занимал пост зампреда Силламяэского городского собрания.

Поводом для жалобы стала вышедшая в местной бесплатной газете "Молодежка" статья за авторством оппозиционного депутата Игоря Сухарукова. В ней назывались фамилии членов горсобрания, которые проголосовали против отмены компенсаций высшим чиновникам Силламяэ. Среди них была и фамилия Алексея Воронова.

"Депутаты-центристы решили не обделять своих однопартийцев и гарантировать им многотысячные денежные выплаты из городского бюджета", - писал Сухаруков.

Недовольный Алексей Воронов обратился с исковым заявлением в суд, настаивая на том, что ряд утверждений в статье не соответствует действительности.

30 мая 2014 года иск Воронова, требовавшего опровержения ложных данных, не удовлетворил Вируский уездный суд. 14 сентября 2015 года Тартуский окружной суд не удовлетворил апелляцию Воронова и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Вчера кассацию адвоката Алексея Воронова Андрея Матвеева (он защищал и одного из фигурантов громкого дела о коррупции в Нарве Сергея Хамицкого) не принял к рассмотрению Государственный суд.

Зимой 2013 года портал rus.err.ee писал о том, свыше 150 жителей Силламяэ выступили за отмену компенсаций в размере от трех до шести месячных окладов первым лицам города (главе депутатского корпуса, мэру и вице-мэрам ) в случае их освобождения от должности.

Однако на законодательном уровне реализовать эту инициативу так и не удалось.

На муниципальных выборах осенью 2013 года Алексей Воронов баллотировался уже в Нарвское городское собрание.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2015 20:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.