Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судака будет запрещено ловить не месяц, а два

Судака будет запрещено ловить не месяц, а два

Министерство окружающей среды и представители рыбаков в принципе достигли соглашения о необходимости продлить запрет на промысел в море судака на месяц до двух месяцев, увеличен также минимальный размер допустимых к вылову особей рыбы.

"Мы достигльи приницпиального соглашения установить запрет на промысел судака в море с 15 мая до 15 июля, в это году судака зарещено было ловить с 10 июня по 15 июля" ,- сообщила в пятницу BNS главный специалист отдела рыбных запасов Министерства окружающей среды Ульви Пяэдам, по словам которой изменится также регуляция ловли вершами.

Согласно официальной статистике и исследованиям добычи рыбы, резервы судака в Пярнуском заливе до сих пор не вернулись на предшествовавший спаду 1990-х годов уровень, несмотря на то, что почти каждый год нерест судака в заливе проходил успешно, а мониторинг отмечает сравнительно высокую численность молодых особей. За последние годы сохранность запасов судака поощряли только благоприятные климатические условия.

По сообщению ученых, ловля судака в Пярнуском заливе преимущественно базируется на одном поколении рыбы, причем нерестятся все более молодые и мелкие особи. Это говорит о чрезмерной рыболовной нагрузке. В Пярнуском заливе вылавливается около 85 процентов прибрежной добычи судака в стране.

В связи с чрезмерно интенсивной ловлей существует высокий риск, что при неблагоприятных условиях запасы судака не выдержат рыболовной нагрузки. Это значит, что добыча существенно сократится и ее восстановление займет очень много времени. Охранные методы позволят избежать этой опасности и поощрят перспективное хозяйствование запасов судака.

Жизнеспособность судака оказывает все большее влияние и на продажу рыбы на иностранных рынках, прежде всего в платежеспособных странах Западной Европы. Многие предприятия Западной Европы работают только с перспективно добытой рыбой и не скупают рыбу из регионов, получивших негативную оценку Всемирного фонда дикой природы.

 

BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2015 15:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.