Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Пентагоне опровергли утверждения, что США поставляют Украине "хлам" вместо современного оружия

В Пентагоне опровергли утверждения, что США поставляют Украине "хлам" вместо современного оружия

Соединенные Штаты поставляют Украине в основном новое военное оборудование, заявила во вторник РИА "Новости" официальный представитель Пентагона Мишель Балданса. Таким образом, она опровергла утверждения газеты The Washington Post, опубликовавшей накануне статью о том, что Вашингтон якобы поставил Киеву в качестве вооружения на сумму более 260 миллионов долларов в основном "второсортный хлам".

Как сообщило издание, украинские войска спецназначения получили от властей США военные джипы Humvee, которые в американской армии использовали в боевых действиях еще в 1980-1990-х годах. В другую украинскую часть, по информации газеты, поставили модель бронежилета, использовавшуюся в середине 2000-х годов. По мнению экспертов, говорилось в статье, поставка "антиквариата" демонстрирует истинное отношение Вашингтона к ситуации на Донбассе и ставит под сомнение желание Пентагона реально оказать влияние на исход противостояния.

Мишель Балданса отметила, что США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру "как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов". "Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - пояснила она.

Пентагон "предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок", подчеркнула представитель военного ведомства.

По данным Балдансы, абсолютное большинство техники, отправленной Киеву, никогда не использовалось. В то же время она подтвердила, что "в виду срочности ситуации" со складов были переданы ранее находившиеся в эксплуатации небронированные автомобили, поскольку они "были доступны быстрее, чем техника из других источников". "Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии", - добавила представитель Пентагона.

По словам Мишель Балдансы, Пентагон "продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнерами на Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве".

Напомним, США с начала украинского кризиса поставляют Киеву нелетальное вооружение. К настоящему моменту США уже выделили 265 миллионов долларов на технику и подготовку украинских сил безопасности и пограничных служб. Вашингтон, в частности, предоставил Киеву бронемашины, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, бронежилеты и медицинское оборудование.

В начале ноября сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году. В него были включены в том числе положения, касающиеся оказания военной помощи Украине. Общий объем средств, выделенных на военные цели, составлял 612 миллиардов долларов. Законопроект предусматривал возможность оказания Украине помощи в виде летального вооружения. Однако через две недели президент США Барак Обама наложил вето на этот проект. Причиной стал прописанный рост военных расходов на 90 миллиардов долларов.

На прошлой неделе оборонный бюджет, предусматривающий возможность поставки Украине летального оружия на сумму 300 миллионов долларов, все же был принят. После того как Обама его отклонил, документ был откорректирован, но строка о помощи Украине осталась. Итоговый объем оборонных расходов составил 607 миллиардов долларов, что на пять миллиардов меньше, чем в первом варианте.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2015 11:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.