Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава МИД Турции рассказал о попытках восстановить отношения с Россией

Глава МИД Турции рассказал о попытках восстановить отношения с Россией

 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о попытках восстановить отношения с Россией. По словам министра, за последние 15 лет страны выстраивали свои отношения "кирпичик за кирпичиком", и обе стороны внесли значительный вклад в их улучшение. он надеется, что они восстановятся " как в "старые добрые времена", цитирует РИА "Новости" публикацию турецкого издания Daily Sabbah.

В воскресенье Чавушоглу посетил Российское общество культуры и искусства Антальи, в ходе визита он заявил о том, что Турция прилагает все усилия для нормализации отношений с Москвой.

Комментируя последствия инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитого турецкими военными в конце ноября в небе у границы Сирии и Турции, Чавушоглу отметил, что Анкара старается "завершить процесс" напряженности между странами.

"Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении России. Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будет действовать терпеливо. Никто не может разорвать связи между двумя народами - ни политики, ни кто бы то ни было еще. Мы будем терпеливы какое-то время, и все наладится", - заявил он.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер Ахмет Давутоглу "много раз и по различным поводам заявляли о том, что серьезно огорчены инцидентом с российским самолетом".

Отношения Москвы и Анкары осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

Этот инцидент вызвал жесткую реакцию со стороны российских властей. Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Как напоминает "Интерфакс", в конце ноября Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. Также с 1 января 2016 года для граждан Турции отменяется режим безвизовых поездок в РФ. Кроме того, согласно указу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2015 21:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.