Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Итоги рождественских праздников: 66 нетрезвых водителей, 8 ДТП с жертвами

Итоги рождественских праздников: 66 нетрезвых водителей, 8 ДТП с жертвами

Только за несколько часов в рамках полицейского рейда "Дуют все!" в Таллинне и Харьюмаа признаки алкогольного опьянения сегодня обнаружили у 10 водителей. В целом праздники для стражей порядка прошли в рабочем темпе: большинство выездов были связаны с домашним насилием и чрезмерным употреблением горячительных напитков, передает "Актуальная камера".

Законопослушных автолюбителей проверка задержит буквально на минуту. А вот тем, кто сел за руль не на трезвую голову, придется задержаться. Полицейский рейд "Дуют все!" еще на самом старте преподнес неприятный сюрприз.

"За первые 40 минут рейда были задержаны четыре человека с содержанием алкоголя в крови, которое точно не позволяло садиться за руль", - отметила руководитель службы дорожного движения Пыхьяской префектуры Сирле Лойго.

За несколько часов рейда в Таллинне и Харьюмаа задержали 10 водителей с признаками алкогольного опьянения, одного автолюбителя — с подозрением на наркотическое опьянение. Трое оказались без водительских прав.

Некоторые, заприметив полицейские машины, пытались обойти рейд стороной, но вышло не у всех. В руки полицейских сегодня попало немало тех, кто, сев за руль пьяным, подвергал опасности не только свою жизнь: на пассажирских местах в машинах были и дети.

Праздничные дни для стражей порядка выдались трудовыми.

"Львиную долю составляли вызовы, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. В эти дни полиция сталкивалась чаще с семейным насилием", - сказала Сирле Лойго.

По ее словам, за три праздничных дня полиция задержала 66 водителей в состоянии алкогольного опьянения, на дорогах страны произошли 8 ДТП, в результате которых пострадали 13 человек.

По данным Пыхьяской префектуры, за 11 месяцев уходящего года 37 аварий на дорогах Таллинна и Харьюмаа произошли по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Это именно те случаи, где в результате ДТП пострадали люди. А ведь статистика еще не охватывает декабрьские происшествия.

За тот же временной отрезок полиция, только в Таллинне и Харьюмаа, задержала 996 нетрезвых автолюбителей, в крови которых было обнаружено 1,5 промилле — подобный пьяный рейс наказывается в уголовном порядке. Водители-пьяницы, попавшие в руки полиции, теперь надолго станут пешеходами.

Вот и в канун празднования Нового года правоохранители — во всеоружии. Чем меньше на дорогах любителей прокатиться под градусом, тем безопасней путь для остальных участников движения.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2015 20:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.