Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

doran slayer

Горячие новости

Покупатели Selver помогли детскому отделению больницы

На прошлой неделе представители торговой сети Selver передали Нарвской больнице символический чек на 3420 евро. Эти деньги собрали два нарвских магазина сети и покупатели во время традиционной благотворительной акции “Вместе легче”.

Акция проходила во всех магазинах Selver с конца ноября. Покупатели могли приобрести специальную шоколадку, пожертвовав таким образом 50 центов, купить продукцию спонсоров акции или просто опустить деньги в установленную в магазине прозрачную урну. В каждом городе Эстонии собранные деньги направлялись на помощь детскому отделению местной больницы. Всего по Эстонии было собрано 103 649 евро, из них в Нарве - 3420.

Работники Selver собираются и в будущем продолжать акцию “Вместе легче”, которую проводят с 2007 года. Николай Андреев

Это всего на 4 евро больше, чем в прошлом году, при том, что сейчас в Нарве уже не один, а два магазина Selver - добавился большой магазин в торговом центре Astri. Заведующая магазином Kerese Selver Ирина Марцинкевич посетовала, что меньше стало иностранных покупателей. Раньше в прозрачном ящике можно было видеть много рублей и даже украинских гривен. Много денег жертвовали покупатели из России и в евро.

Врачи Нарвской больницы поблагодарили торговую сеть и её покупателей за помощь. Ординатор детского отделения Татьяна Тимакова рассказала, что больница собирается купить современное оборудование для лечения новорождённых с высоким уровнем билирубина, то есть больных желтухой. При фотолечении, по словам доктора, болезнь проходит за три дня.

Используемая сейчас старая лампа не очень удобна для самих детей - она светит сверху на ребёнка, лежащего в кувезе, отчего ему становится жарко. Современная система состоит из двух ламп - сверху и снизу, которые не нагреваются, а ребёнок может лежать во время процедуры более свободно. Это тоже важно, поскольку сейчас рождается больше крупных детей.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2015 09:55

|


Добавить комментарий