Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Покупатели Selver помогли детскому отделению больницы

На прошлой неделе представители торговой сети Selver передали Нарвской больнице символический чек на 3420 евро. Эти деньги собрали два нарвских магазина сети и покупатели во время традиционной благотворительной акции “Вместе легче”.

Акция проходила во всех магазинах Selver с конца ноября. Покупатели могли приобрести специальную шоколадку, пожертвовав таким образом 50 центов, купить продукцию спонсоров акции или просто опустить деньги в установленную в магазине прозрачную урну. В каждом городе Эстонии собранные деньги направлялись на помощь детскому отделению местной больницы. Всего по Эстонии было собрано 103 649 евро, из них в Нарве - 3420.

Работники Selver собираются и в будущем продолжать акцию “Вместе легче”, которую проводят с 2007 года. Николай Андреев

Это всего на 4 евро больше, чем в прошлом году, при том, что сейчас в Нарве уже не один, а два магазина Selver - добавился большой магазин в торговом центре Astri. Заведующая магазином Kerese Selver Ирина Марцинкевич посетовала, что меньше стало иностранных покупателей. Раньше в прозрачном ящике можно было видеть много рублей и даже украинских гривен. Много денег жертвовали покупатели из России и в евро.

Врачи Нарвской больницы поблагодарили торговую сеть и её покупателей за помощь. Ординатор детского отделения Татьяна Тимакова рассказала, что больница собирается купить современное оборудование для лечения новорождённых с высоким уровнем билирубина, то есть больных желтухой. При фотолечении, по словам доктора, болезнь проходит за три дня.

Используемая сейчас старая лампа не очень удобна для самих детей - она светит сверху на ребёнка, лежащего в кувезе, отчего ему становится жарко. Современная система состоит из двух ламп - сверху и снизу, которые не нагреваются, а ребёнок может лежать во время процедуры более свободно. Это тоже важно, поскольку сейчас рождается больше крупных детей.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2015 09:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.