Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Газпром" хочет проложить "Турецкий поток" по руслу "Южного потока"

"Газпром" хочет проложить "Турецкий поток" по руслу "Южного потока"

Продолжением "Турецкого потока" в Европе может стать часть бывшего "Южного потока", заявил в Будапеште президент России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Сухопутный участок газопровода пролегал через Болгарию, Сербию и Венгрию до Австрии, общая стоимость оценивалась в 9,5 млрд евро.

В проекте могли бы участвовать совместные предприятия "Газпрома" с национальными компаниями из перечисленных стран - эти СП были созданы под "Южный поток"; а на случай, если бы потребовалось построить отводы от основной трубы, СП были созданы еще и в Словении, и в Греции. Затраты "Газпром" собирался взять на себя.

 "Турецкий поток" должен завершиться хабом на турецко-греческой границе; желающим получить российский газ предлагалось самим подводить инфраструктуру к хабу. Теперь продлить его предлагается в обход Болгарии - через Грецию, Македонию и далее прежним маршрутом "Южного потока", рассказал Орбан.

"Турецкий поток" - это по-прежнему труба до границы Греции, сказал "Ведомостям" источник, близкий к "Газпрому": "Дальше - разные локальные комбинации, в которых мы, возможно, будем участвовать. Но нас должны просить, а не наоборот".

Представитель Еврокомиссии в качестве комментария сообщил, что комиссия ведет диалог со странами-участницами "Южного потока" о том, как обеспечить их газом после отказа России от проекта.

Для строительства "Турецкого потока" "Газпрому" придется идти на новые уступки странам-участницам проекта. Турция, например, хотела бы получить скидку на газ не 6%, как предлагает "Газпром", а 15%, при нынешней цене на нефть это 250 долларов за 1000 куб. м газа, в то время как транспортировка газа по новой трубе будет дороже 300 долларов.

Венгрии Путин обещал, что по новому газовому контракту ее освободят от штрафов за недобор газа по условию "бери или плати".

Будапешт полностью зависит от поставок российских энергоносителей: почти 100% импорта нефти и 85% потребляемого страной природного газа поставляет Москва. Тем более что большая часть венгров отапливает свои жилища газом. Это обстоятельство делает Венгрию уязвимой, писало накануне австрийское издание Die Presse.


www.newsru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2015 08:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.