Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Исследование: слабость Швеции опасна для Эстонии

Исследование: слабость Швеции опасна для Эстонии

В новой работе Международного центра оборонных исследований отмечается, что государственная оборона Швеции настолько слаба, что не может обеспечить суверенитет своей стране, а это негативно влияет на безопасность Эстонии и всего региона Балтийского моря.

В пятницу центр опубликовал два исследования об угрозах безопасности и обороне Финляндии и Швеции: в случае Финляндии освещена роль этой страны в отношениях между Россией и Западом, а в случае Швеции исследовали проблемы обороноспособности страны, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В исследовании выяснили, что в целом агрессивное поведение России и результаты сокращения системы национальной обороны Швеции очевидны, а вакуум в сфере безопасности, который создали шведы, может в конце-концов отразиться не только на них самих, но и на ком-то другом.

«Если посмотреть на октябрьские поиски подводной лодки в шведских шхерах, то ясно, что их государственная оборона слаба, раз они не способны в мирное время обеспечить суверенитет в своих внутренних водах и другое государство может проводить там свои подводные операции. Аналогичная ситуация может сложиться и в условиях военного времени», - сказал вице-директор Международного центра оборонных исследований Мартин Хурт.

Выводы исследования

Швеция потеряла драгоценное время, независимо от того, решит ли она присоединиться к НАТО или значительно увеличить оборонный бюджет, а Россия ничего не потеряет от присоединения Швеции к НАТО, так как она не верит, что Швеция, Эстония, Латвия и Литва могут представлять угрозу независимости России.

Если бы сегодня шведская армия приняла решение наращивать потенциал, то это бы заняло 7-10 лет, а независимость стран Балтии напрямую связана с членством Швеции в НАТО или ее способностью защитить себя.

Ирина Киреева
Редактор

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2015 10:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.