Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меркель представила Обаме новый мирный план по Донбассу

Меркель представила Обаме новый мирный план по Донбассу

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала президенту США Бараку Обаме о новом плане урегулирования конфликта на Донбассе. Во время обсуждения ситуации на Украине лидеры двух стран пришли к выводу, что конфликт может быть решен только мирным путем. Также они сошлись во мнении, что санкционное давление на Россию ослаблять пока рано.

Более того, на пресс-конференции после переговоров Обама сказал, что "санкции в отношении России необходимо выполнять в полной мере до тех пор, пока Россия не выполнит взятые на себя обязательства", передает Reuters. По-видимому, речь идет о договоренностях, достигнутых в Минске контактной группой по Украине в начале сентября 2014 года.

Если же Россия "продолжит двигаться нынешним курсом, то ее изоляция будет только усиливаться как в политическом, так и экономическом планах", пообещал президент Соединенных Штатов. Что касается поставок летального оружия на Украину, то, по словам Обамы, данная инициатива еще только обсуждается, и окончательно решение не принято.

Вместе с тем Обама отметил, что вопрос поставок вооружения на Украину будет зависеть от итогов переговоров в Минске, которые запланированы на 11 февраля. По данным американской прессы, Вашингтон намерен поставлять Киеву противотанковые ракеты и радары для отслеживания артиллерийских залпов.

"Я пока не принял решение о поставках боевого оружия на Украину, однако попросил своих советников рассмотреть такую возможность в случае, если дипломатия не сработает", - пояснил Обама. Он отметил, что в этом вопросе нет никакой "красной линии", после которой будет окончательно принято решение о поставках.

На переговоры в Минске, о которых обмолвился Обама, обратила внимание и канцлер Германии, выступая на пресс-конференции в Белом доме. По словам Ангелы Меркель, ЕС выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. "В ближайшие дни посмотрим, возможно ли оно", - добавила она, имея в виду переговоры "нормандской четверки" в Минске.

"Если мы не защитим территориальную целостность Украины, под угрозой окажется Европа. Россия нарушила эти принципы в Крыму и на Донбассе. Мы предпримем все усилия, чтобы найти дипломатическое решение конфликта", - сказала Меркель.

ЕС отложил введение новых санкций против России, чтобы обеспечить максимальный успех переговоров в Минске

Переговоры в "нормандском формате", о которых упомянула Меркель во время пресс-конференции с Обамой, запланированы на 11 февраля. Под "нормандской встречей" подразумеваются переговоры лидеров Германии, Франции, Украины и России о ситуации на Донбассе.

Встреча в Минске - промежуточный итог переговоров, которые инициировали президент Франции Франсуа Олланд и Ангела Меркель на прошлой неделе. Изначально они провели переговоры с Петром Порошенко, а затем отправились в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Накануне между всеми участниками переговоров состоялся телефонный разговор, в ходе которого было решено встретиться в Минске 11 февраля.

Несмотря на то, что на сегодняшней пресс-конференции Обама сказал о сохранении санкционного давления на РФ, Брюссель не спешит вводить новые ограничительные меры. Министры иностранных дел Евросоюза 9 февраля действительно утвердили новый черный список российских чиновников, политиков и бизнесменов, а также лидеров донбасских сепаратистов, но отложили его вступление в силу на неделю.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини пояснила вечером в понедельник, что решение отложить введение новых санкций против России было принято с целью обеспечить максимальный успех переговоров в Минске. После "нормандской встречи", как пояснила Могерини, европейские политики вновь соберутся и уже окончательно решат вопрос по санкциям.

"Наш приоритет - улучшение ситуации на месте. Это первоочередной момент, ситуация должна быть улучшена, прекращение огня должно быть не только согласовано, но и установлено и применено, и весь набор мер, часть которых сейчас обговаривается, (применен)", - подчеркнула Могерини, слова которой приводит РИА "Новости".

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2015 21:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.