Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

Free volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Силламяэ пока не знают, как убедить жителей создавать в своих домах квартирные товарищества

В Силламяэ пока не знают, как убедить жителей создавать в своих домах квартирные товарищества

Силламяэ уникален в масштабах всей Эстонии тем, что в городе в 2/3 многоквартирных домов нет квартирных товариществ. И в городе пока не готовы к тому, что в 2018 году во всех жилых домах должны быть созданы квартирные товарищества.

"Мы пока только начинаем всерьёз обсуждать, как мы будем к этому готовиться, нам самим ещё надо разобраться в законе", - признал на недавнем заседании комиссии горсобрания по развитию вице-мэр Силламяэ по хозяйственными делам Александр Канев.

В приморском городе, на сегодня, товарищества не созданы примерно в двух третях жилых домов. Этот жилфонд приватизирован, но собственники квартир по разным причинам решили не объединяться в товарищества, а оставить текущее управление своими домами как общей собственностью в руках прежнего домоуправления - стопроцентно принадлежащей городу фирмы МЕКЕ, передает издательство Inforing.

По словам Канева, активность населения в создании товариществ по собственной воле сейчас очень низка. За минувшие пару лет создавалось всего по одному КТ в год. "Вопрос - как разбудить людей? Можно, например, организовать хоть десяток семинаров на тему товариществ, но ходить на них будут одни и те же. А среди пенсионеров вообще распространено желание, чтобы их темой смены формы управления не тревожили", - сказал Канев.

При депутатской комиссии по развитию для решения этого вопроса была создана рабочая группа.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2015 10:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.