Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Инвесторы предпочитают Литву

Инвесторы предпочитают Литву

Среди стран Балтии рынок недвижимости Литвы является сейчас наиболее привлекательным среди иностранных инвесторов. Течет туда на протяжении длительного времени и российский капитал.

Глава Ober-Haus Kinnisvara Тармо Касе отмечает, что последнее время самые интересные и "вкусные" проекты осуществляются только в Литве. "Я бы посоветовал всем туда ехать. В Эстонии все, как и прежде. В Латвии, наоборот, все просто мрачно", - сказал он.

Касе говорит, что наряду с неустойчивым ценовым ралли на эстонском рынке или затишьем латвийского рынка, литовский рынок выглядит наиболее здоровым. Например, число сделок купли-продажи квартир в период 2013-2014 гг. числа в Вильнюсе выросло на 8,9%, в то время как в Эстонии сделок было на 2,9% меньше, чем раньше.

Касе отмечает, что интерес к литовской недвижимости велик у российских и белорусских инвесторов, которые облюбовали этот рынок уже в 2009-2010 гг. Вильнюс и такие курортные города как Паланга и Друскининкай являются наиболее притягательными для частных инвесторов. Популярностью пользуются 1-2 – комнатные квартиры. Средняя цена сделок с недвижимостью здесь колеблется от 70 000 до 150 000 евро. Эксперт также подчеркнул, что, поскольку литовские цены на недвижимость после кризиса выросли только на 5-15%, ожидается, их дальнейший рост.
 

Рынок для всех

За последние два года больше всего инвестировали в литовскую недвижимость шведский инвестиционный фонд East Capital, управляющая российским капиталом эстонская фирма Capital Mill, местный фонд Литвы Lords LB и финский фонд Technopolis.

В течение последних трех лет Capital Mill увеличил свой портфель многократно. Стоимость его портфеля в 2011 году оценивалась в 30 млн. евро, а сегодня она перевалила за отметку в 200 млн. евро.

Стоит отметить, что доля скандинавов на литовском рынке все же уменьшается из-за экономических проблем на их внутренних рынках.


dv.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2015 08:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.