Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



РФ примет решение по вертолетоносцам Mistral до конца апреля, сообщили в "Рособоронэкспорте"

РФ примет решение по вертолетоносцам Mistral до конца апреля, сообщили в "Рособоронэкспорте"

Россия и Франция ведут активные переговоры по вопросу о судьбе двух вертолетоносцев типа Mistral, которые Париж должен был поставить Москве еще прошлой осенью. Об этом заявил РИА "Новости" гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, отметив, что переговорный процесс "непростой", "прежде всего для Франции". По его словам, окончательное решение по контракту, условия которого Франция отказывается выполнять из-за позиции Москвы по Украине, РФ примет до конца апреля.

"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", - сказал Исайкин. Гендиректор "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что Франция в любом случае вернет деньги, полученные по контракту за поставку двух кораблей, но неустойка может быть не очень большой.

"На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", - сказал Анатолий Исайкин. Он отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа. "Самый большой ущерб понесет сторона, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны. Я думаю, что французская сторона это прекрасно понимает", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

Два корабля Mistral Франция по контракту стоимостью 1,12 млрд евро должна была передать России осенью 2014 года. Однако под давлением США власти Франции отказались выполнять обязательства по подписанному в 2011 году между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS договору.

Как поясняли в Париже, причина в том, что действия РФ приводят к эскалации напряженности на Украине. Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что пока "не видит условий" для поставок России вертолетоносцев.

Сообщалось, что первый корабль - "Владивосток" - полностью готов к использованию. Прошлой осенью с российскими моряками на борту он впервые вышел в море на испытания и успешно их выполнил. Второй десантный вертолетоносец Mistral - "Севастополь" - вышел на ходовые испытания, которые продлятся до 21 марта, в минувший понедельник.

Первоначально предполагалось, что находившиеся на судоферви в Сен-Назере российские моряки останутся во Франции до принятия решения о судьбе кораблей. Но в конце прошлого года два российских экипажа Mistral вернулись в РФ.

СМИ сообщали, что Москва может потребовать от Франции компенсацию за невыполнение контракта в размере 800 млн евро за каждый корабль. В то же время президент Владимир Путин в начале декабря прошлого года на встрече с Франсуа Олландом заявил, что Россия не будет настаивать на дополнительных компенсациях, достаточно будет Парижу вернуть деньги по контракту.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2015 07:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.