Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Огромный город-призрак

Огромный город-призрак

В последнее время в Китае приобрело широкую популярность возведение гигантских проектов «на вырост», что позволяет неплохо стимулировать экономику страны. Именно такой город, получивший название Ордос, появился не так давно во Внутренней Монголии. Несмотря на то, что рассчитан город на 1 миллион человек, на сегодняшний день в нем проживает всего 20 тысяч жителей, а 98% зданий так и остаются пустыми.

 Несмотря на то, что многочисленные города-, торговые центры- и аэропорты-призраки так и остаются пустыми, китайские власти воспринимают эти гигантские инфраструктурные проекты как объекты «на вырост» и ожидают, что в скором времени все они заполнятся людьми. С другой стороны такие объекты помогают неплохо «разгонять» экономику страны, ведь они позволяют добавить в ежегодный показатель роста ВВП — 1-1,5 процентных пункта.

Строительство города Ордос в провинции Внутренняя Монголия началось еще в 2003 году. Хотя количество монголов на данной территории составляет лишь 17%, было принято решение возводить город в монгольском стиле.

В результате кропотливой работы в 2010 году на площади в 355 квадратных километров появился город, рассчитанный на 1 миллион жителей. Но, несмотря на все старания, руководству страны к концу 2013 года Ордос удалось заселить всего на 2 процента. В результате сегодня количество жителей этого города составляет всего 20 тысяч человек.

7. Цены на жилье в Ордосе в 2008-2009 годах составляло от 10 до 11 тысяч долларов за квадратный метр. Но на сегодняшний день стоимость за квадратные метры упала до 4-4,5 тысяч долларов. Но даже уменьшение цены в 2-3 раза не помогло застройщикам в продаже квартир, так как средние зарплаты жителей провинции Внутренняя Монголия составляют всего 400-500 долларов и лишь единицы могут позволить себе приобрести дорогое жилье.

Пустые площади в Ордосе планирует выкупить китайское правительство, чтобы разместить на них отставных военных с семьями, что позволит увеличить население города еще на 25 тысяч жителей.

Уже много лет управляющие компании несут существенные убытки, ведь они должны обслуживать инфраструктуру полупустого города, а это примерно 10-12 миллионов долларов ежемесячно. Застройщик оплачивает все затраты из средств, выделенных ему китайскими госбанками в виде кредита под низкий процент.

Решение о строительстве города Ордос именно в этой местности было принято после того, как здесь были обнаружены огромнейшие запасы угля и других полезных ископаемых. За достаточно короткий срок вся область была застроена многочисленными небоскребами, административными центрами, музеями, театрами и другими сооружениями.

Также в Ордосе имеется множество спальных районов с домами для людей среднего достатка. Но, к сожалению, в районе, предназначенном для миллиона жителей, до сих пор практически никто не живет.

. Если темпы заселения не возрастут, то Ордос будет полностью заселен лишь лет через 50.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2015 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.