Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

2 пользователя, 52 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профессор ТТУ: жители Эстонии предпочили бы автомобильному налогу дорожный (1) 245 0

Профессор ТТУ: жители Эстонии предпочили бы автомобильному налогу дорожный

Профессор ТТУ Даго Антов сказал, комментируя высказывание Сийма Калласа о том, что Эстонии надо задуматься о введении дорожного налога, что прежде необходимы достоверные данные о том, как будет действовать это изменение. Между тем он считает, что люди охотнее платили бы дорожный, а не автомобильный налог.

Антов сказал в интервью радиопередаче «Vikerhommik», что в Эстонии уже начинали обсуждать вопрос введения дорожного налога, но никаких исследований проведено не было.

«Если принимать решения по вопросу, есть ли смысл сейчас менять существующую систему, которая основывается на топливном акцизе, то необходимы достоверные данные о том, на кого это изменение повлияет», - казал Антов.

«Сегодня проблема в том, что мы не можем сказать, сколько в Эстонии автомобилей, которые не покупают (в Эстонии, прим. ред.) топливо и тем самым не платят акциз, но пользуются эстонскими дорогами», - добавил он.

По его словам Госканцелярия объявила тендер, чтобы узнать, какие варианты дорожного налогообложения можно было бы обсудить, и есть ли смысл менять эту систему.

Сам Антов не исключает введения в Эстонии обоих видов налогов.

«Мне кажется, что скорее примут дорожный налог. Хотя в общественном смысле следовало бы рассмотреть плюсы и минусы автомобильного налога. С дорожным налогом мы повлияем на использование дорог, автомобильным налогом — на то, какая транспортная система будет в будущем», - сказал он.

«Я бы не стал исключать обоих видов налогов. У автомобильного налога могут быть свои преимущества. Через этот вид налога можно принципиально повлиять на то, какие автомобили будут покупать в будущем — будут ли они экономичными, меньше вредящими окружающей среде и с более высоким уровнем безопасности. Это тоже одна из возможностей, на которую дорожным налогом влиять сложнее», - добавил он.

По словам Антова, оба варианта будут обсуждаться, но какой из них будет реализован в будущем, пока трудно сказать.

Профессор отметил, что поскольку многие автовладельцы, прежде всего в городах, недовольны состоянием дорог, то большая часть из них, вероятно, согласна с введением дорожного налога, но только в том случае, если они будут знать, куда пойдут деньги.

«Сегодня проблема в том, что акциз на топливо мы платим, но не уверены в том, какая часть от этого идет на ремонт и приведение дорог в порядок», - сказал Антов.

Напомним, что вчера на конференции, организованной Кластером дорог и Таллиннской высшей технической школой, бывший еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас предупредил, что тема дорожных налогов не обойдет Эстонию стороной. По его словам, в будущем доля денег налогоплательщиков в строительстве дорог в Европе будет уменьшаться, и сейчас для финансирования все чаще ищут варианты, в которых платит пользователь. «Приватизация крупнейших государственных дорог и сбор дорожного налога во многом исправили бы состояние эстонских дорог», - считает Каллас.

Ирина Киреева
Редактор
 
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2015 19:22

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 21 марта 2015 г. 11:38:14 Ссылка

    вот и выборы кончились.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.