Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гибель Немцова поручили расследовать специалисту по делам националистов-убийц

Гибель Немцова поручили расследовать специалисту по делам националистов-убийц

Следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию. Краснов известен расследованием громких дел в отношении радикальных националистов, в частности Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Это назначение указывает на приоритетную версию следствия, официально пока не оглашенную.

То, что расследование далее передано следователю Краснову, РБК подтвердил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы главного свидетеля убийства - Анны Дурицкой. Правда, о приоритетной версии он рассуждать отказался.

По данным источника РБК, под началом Краснова работают 12 следователей. Они изучают записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц. Кроме того, как сообщило агентство ТАСС, в кабинете Немцова в здании Ярославской областной думы проходит обыск.

Краснов известен расследованием громких дел, фигурантами которых становились националисты. В 2005 году он вел дело в отношении националиста Ивана Миронова, которого обвиняли в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Его оправдали присяжные. С 2009 года Краснов вел дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Были задержаны и осуждены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис. Тихонов позже рассказал о других убийствах, совершенных неонацистами из БОРН - "Боевой организации русских националистов". После этого к его пожизненному сроку добавили еще 18 лет.

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, в ночь на воскресенье было обнародовано видео с камеры наблюдения. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". У следствия, по данным, предоставленным СК, пока нет приоритетной версии, рассматривается множество вариантов. Не установлены и подозреваемые.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2015 06:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.