Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Нарва Транс» должен стать командой, и как можно быстрее

«Нарва Транс» надеется с помощью новых футболистов вернуться в элиту эстонского футбола и добиться возможности участвовать в Лиге Европы, прорвавшись из группы аутсайдеров, в которой клуб находится с 2013 года, в тройку лучших.

От «Транса» ждут медалей и участия в еврокубках. Роман Викулов

 

На прошлой неделе в рамках пресс-конференции, состоявшейся в находящемся в торговом центре Fama магазине Sportland, нарвский клуб представил общественности новых многообещающих футболистов, присоединившихся к команде накануне начала нового сезона.

Самым ценным приобретением «Нарва Транс», конечно, стал 30-летний футболист из Кот-д’Ивуара  Гур Акес Дакоста, по прозванию «Костик». Это прозвище ивуарийский защитник приобрел, разумеется, в России, в которой провел 6 сезонов, выступая за клубы первого дивизиона и Премьер-лиги — ФК «Москва», ФК «Луч», Владивосток, и ФК «Алания», Владикавказ.

Ранее сообщалось, что Дакоста может перейти в клуб «Уфа», выступающий в российской Премьер-лиге, то есть уже поэтому можно сказать, что «Трансу» крупно повезло получить игрока такого уровня, в 2010/11 годах в составе Алании вышедшего в финал Кубка России.

Вообще, странно, что за столько лет в России «Костик» не выучился русскому языку, даже в минимальной степени. Третий год в составе «Транса» продолжает оставаться его земляк, Ири, знающий русский неплохо. В 2013 году он получил тяжелую травму голеностопа, за которой последовало затяжное лечение. Вернется в строй он, вероятно, только во второй половине этого сезона.

В последние пару лет в нарвской команде произошла смена поколений, но в основном в том смысле, что на смену местным «старичкам», легендарному бомбардиру Максиму Грузнову и другим ветеранам «Транса», пришли легионеры. Костяк команды основательно обновился в очередной раз за счет приобретений со стороны.

 

«Нарва Транс» заключил годичный контракт с 31-летним украинским нападающим Владимиром Киликевичем, воспитанником Мариупольского футбола, начинавшим в команде «Ильичевец», в составе которой успел поиграть в различных лигах Украины. В течение своей карьеры Владимир выступал за клубы Молдавии, Финляндии и Узбекистана. В составе молдавского клуба «Искра-Сталь» он стал обладателем Кубка Молдавии и серебряным призером Чемпионата Молдавии.

Также однолетний контракт подписал  27-летний латвийский нападающий Виталий Зильс.

В его активе 112 игр и 22 гола в чемпионате Латвии, а также легионерский опыт в команде «Вигры» из польского города Сувалки.
К «Трансу» присоединился полузащитник Марек Кальюмяэ, хорошо известный выступлениями за ФК «Левадия», Таллинн.

Главной задачей для главного тренера «Транса» Алексея Ягудина сегодня является создание команды из прекрасного состава, который многие признают лучшим за последние годы. Будем надеяться, это произойдет до того момента, когда все надежды будут потеряны. Если они все-таки оправдаются, главным вызовом для президента «Транса», Николая Бурдакова, будет сохранение команды, перезаключение контрактов с игроками.

Следующая домашняя игра «Транса» состоится 4 апреля в 19.00 на стадионе Калев-Фама. Соперником нарвитян будет таллиннская «Флора».

Хотя в прошлом сезоне количество болельщиков на домашних матчах «Транса» выросло на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом, команда получает поддержку земляков далеко не в той степени, которая помогает побеждать. Трибуны заполненными не бывают.
Между тем, тенденция последнего времени — массовое посещение матчей главной команды игроками молодежных составов.

Довольно многолюдно было на последнем домашнем матче «Транса» с «Инфонетом», закончившимся со счетом 0:0, несмотря на явное преимущество гостей. Нарвитянам повезло не пропустить, но этому везению изрядно помог и Дакоста.

Два года внизу таблицы, стоившие «Трансу» ослабления и без того невысоко интереса болельщиков, клуб рассчитывает забыть, как страшный сон не только благодаря качественно новой игре, но и специальным акциям по привлечению зрителей. Первой из них станет акция «После хоккея - на футбол!».  29 марта, в воскресенье, в Нарвском ледовом холле состоится вторая финальная игра плей-офф чемпионата Эстонии по хоккею между командами PSK и Kалев/Вялк — Тарту. Начало игры в 14.30. Первые 100 болельщиков, купившие билеты на хоккей, получат, в качестве бонуса, бесплатный билет на игру чемпионата Эстонии по футболу между командами «Нарва Транс» и «Флора».

Роман Викулов


prospekt.ee


Нарва, Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2015 20:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.