Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футбольный матч сборных России и Черногории не доигран по вине болельщиков

Футбольный матч сборных России и Черногории не доигран по вине болельщиков

Сборная России по футболу в пятницу на стадионе "Градски" в Подгорице проводит гостевой матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против команды Черногории.

Соперники имеют в своем активе по пять очков и в случае поражения заметно ухудшат свои шансы напрямую пробиться из группы G в финальный турнир, который пройдет во Франции.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло выставил следующий состав на игру: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Роман Широков, Юрий Жирков, Олег Шатов, Александр Кокорин. Главный арбитр матча - Дениз Айтекин из Германии.

На первых же секундах встречи болельщики хозяев вывели из игры российского голкипера Игоря Акинфеева, бросив ему в голову зажженный файер. Пострадавший вратарь покинул поле на носилках, а арбитр увел команды в подтрибунное помещение.

Полчаса спустя матч решено было продолжить. Зрители все это время оставались на трибунах.

Как сообщил пресс-атташе сборной РФ Илья Казаков, Акинфеев после беглого осмотра врача отправился в больницу для углубленного обследования. Вторым вратарем у россиян за этот матч был заявлен Юрий Лодыгин, он и занял место в воротах после возобновления игры.

По данным "СЭ", фанат, бросивший файер, был оперативно арестован. А представители фан-движения сборной Черногории принесли извинения официальным лицам матча и представителям обеих команд.

Позднее агентства со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко сообщили, что Акинфеев находится под капельницей, у него сотрясение мозга и ожег шеи.

В первые 45 минут Россия больше владела мячом и чаще атаковала, однако на гол так и не сподобилось. В самой концовке тайма Кокорин после подачи углового пробил головой в упор - от неминуемого гола хозяев спас голкипер. Также перед свистком на перерыв повреждение получил Алан Дзагоев. Его место на поле занял Торбинский.

Перерыв между таймами также значительно затянулся из-за совещания делегатов УЕФА. Фанатам черногорцев пришлось развлекать себя самим, вырывая кресла на трибунах. По стадиону объявили, что еще одна выходка - и матч будет автоматически остановлен.

На 65-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота черногорцев за фол в штрафной против Кокорина. Широков не мог реализовать 11-метровый, после чего радость хозяев переросла в потасовку среди футболистов и дымовую завесу от пиротехники на трибунах. Матч прерван в третий раз. Команды ушли в раздевалку.

Лидируют в группе G на данный момент сборные Австрии (10 очков) и Швеции (6), которые в пятницу проводят матчи с аутсайдерами - Лихтенштейном и Молдавией соответственно. Если они одержат победы, то проигравший в матче в Подгорице будет отставать от второго места уже на четыре очка. В финальный турнир выходят первые две команды из каждой группы, а занявшие третьи места сборные сыграют в стыковых поединках.

В оставшихся играх группового турнира сборная России встретится на своем поле со всеми главными конкурентами - с Австрией (14 июня), Швецией (5 сентября) и Черногорией (12 октября).

Россиянам и сербам не позволили пройти маршем по Подгорице

Полиция Подгорицы предотвратила шествие болельщиков сборной России перед отборочным матчем чемпионата Европы 2016 года против команды Черногории, передает ТАСС.

Планировалось, что фанаты пройдут от площади Республики до стадиона "Градски", где состоится матч, однако полиция не дала акции состояться. Всего на площади собралось порядка 300 болельщиков, большинство из которых приехали поддержать сборную России из Сербии.

Незадолго до этого в центре Подгорицы состоялась небольшая потасовка между сербскими фанатами и полицией.

Полиция города заверила, что для обеспечения безопасности на матче Черногория - Россия будут приняты все необходимые меры. Фанатам запретили демонстрировать на стадионе атрибутику, каким-либо образом связанную с политической ситуацией.

 

/www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2015 22:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.