Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Комиссия, устанавливающая дорожные знаки, стала открыта для активистов из соцсети

Во вторник 3 марта, состоялось очередное заседание комиссии Нарвской горуправы по безопасности дорожного движения, которое прошло в необычном формате - вице-мэр Максим Волков пригласил участвовать в нем членов группы “Сделаем движение в Нарве логичным” из соцсети “Фейсбук”.

Полицейский, инструктор автошколы и чиновники обсуждают, кто кого должен пропускать при развороте у ДК “Ругодив”. Николай Андреев

 

Комиссия по безопасности дорожного движения регулирует установку знаков в городе, дорожную разметку, другие вопросы организации движения. В неё входят чиновники разных отделов и представитель полиции.

Группа в “Фейсбуке” создана для обсуждения дорожного движения в Нарве, в ней больше 470 участников, которые выкладывают в соцсети фотографии с различными нарушениями, нелогичными знаками, дорожными ямами, вносят свои предложения. Вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков является активным участником группы и не раз уже лично встречался с её членами. Теперь пригласил их на заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание от этого получилось несколько сумбурным, активисты из соцсетей буквально забросали чиновников вопросами и претензиями, сбивая их с намеченной повестки дня, но сам Максим Волков оценил эксперимент как удачный.

Спорные перекрёстки

Среди других участников группы в “Фейсбуке” на заседание комиссии пришли два инструктора автошкол. Они рассказали про несколько перекрёстков, где движение, с их точки зрения, организовано неправильно. Возникла дискуссия, в ходе которой полицейский Василий Михайлов, который входит и в группу в “Фейсбуке”, и в комиссию, отстаивал мнение, что водители часто исходят из того, как им удобнее было бы ездить, а не из требований Закона о дорожном движении.

Много обсуждали площадь перед ДК “Ругодив”. Водители, которые движутся от кольца и разворачиваются на перекрёстке улиц Пушкина и Графова, остаются при этом на главной дороге. По словам и полицейского, и инструкторов, водители, которые при этом движутся по Графова со стороны бывшей 7-й школы, должны их пропустить. Но в реальности, разные водители по-разному решают, кто кому должен уступить. Одни участники встречи просили установить дополнительный знак “уступи дорогу” на ул. Графова, другие отвечали, что знаков достаточно, а проблема в том, что водители просто плохо знают правила.

Схожая проблема существует у подъезда к магазину Maxima XX с улицы 26-го Июля. Въезд на парковку, пешеходный переход через него и автобусная остановка без кармана на другой стороне дороги время от времени оказываются слишком сложным узлом для водителей.

Кольцо - пока просто уточнят

Отдельным вопросом стало кольцо в центре города. Как отметил руководитель Коммунальной службы Департамента архитектуры и городского планирования Александр Шелепанов, нарвское кольцо является, пожалуй, уникальным. Можно видеть, что иногородних автомобилистов оно часто ставит в тупик, в нарвских автошколах местное кольцо проходят отдельно, причём, по словам участников группы в соцсети, разные инструкторы и экзаменаторы ARK порой противоречат друг другу.

Сейчас разрабатывается проект реконструкции кольца. Как рассказал вице-мэр Максим Волков, реконструкцию планируется закончить через 2-3 года. Проект пока не прошёл согласование в Шоссейном департаменте и может существенно измениться. Само кольцо сохранится: в прошлые годы были проекты по его замене сложным перекрёстком со светофорами, но в Западной Европе, на которую ориентируются проектировщики, возобладала обратная тенденция - перекрёстки заменяются кольцевыми развязками. Пока предполагается, что кольцо сдвинется в сторону 12-этажного здания, превратится в полноценное кольцо из нынешнего “полукольца”, а улица Пушкина перестанет быть главной дорогой на этом участке. Но со всеми важными подробностями новое решение этой транспортной развязки станет известно только когда проект вынесут на публичное обсуждение.

В нынешнем бюджете заложены деньги на обновление средств организации дорожного движения на кольце. На заседании комиссии по безопасности дорожного движения возникло предложение установить знак “уступи дорогу” на ул. Пушкина уже на этом этапе, до реконструкции кольца.

Полицейский Василий Михайлов рассказал, что в своё время такой эксперимент проводили, в итоге на ул. Пушкина возникали очереди из автомобилей.

Сложность заключается также в том, что до открытия нового таможенного терминала не очень понятно, насколько сильным будет движение с Петровской площади на кольцо. В итоге комиссия склонилась к мнению, что пока нужно лишь уточнить разметку и установить знаки движения по полосам, сообщающие водителям, с какой полосы кольца на какую улицу можно сворачивать.

 

Наша справка:

Группу “Сделаем движение в Нарве логичным” проще всего найти в социальной сети “Фейсбук” по эстоноязычному названию: Liiklus Narvas loogiliseks!

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2015 11:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.