Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С завтрашнего дня запрещен выход на лед на большей части Чудского озера

В связи с погодными условиями начиная с завтрашнего дня, 7 марта, Лыунаская префектура запрещает выход на лед как на мотосанях или квадроциклах, так и пешком. Идаская префектура полностью запрещает выход на лед Чудского озера с 9 марта, передает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Запрет на выход на лед на территории волостей Лохусуу и Тудулинна начнет действовать уже с завтрашнего дня, 7 марта.

8 марта — последний день, когда еще будет разрешено выходить на лед чудского озера на территории волостей Ийзаку и Алайыэ пешком и на квадроциклах или мотосанях на расстояние до 5 км от берега. В то же время запрещено приближаться к устьям рек и ручьев ближе чем на 300 метров и к истоку реки Нарова ближе чем на 1 км.

Руководитель кордона Васкнарва Иллар Йыги сказал, что запрет пришлось установить исходя из прогноза погоды по Чудскому озеру. "Синоптики прогнозируют осадки, ветер сильнее среднего и постоянное повышение температуры воздуха. Мы также проанализировали данные, полученные кордонами после исследования состояния льда. Надеемся, что рыбаки учтут все обстоятельства, не станут рисковать и будут придерживаться установленных запретов. На выходных выход на лед будет разрешен прежде всего профессиональным рыбакам, чтобы они смогли закончить работу", — рассказал Йыги.

4 марта из-за возникшей на Чудском озере полыньи потребовалась помощь 10 рыбакам. В ходе спасательной операции, проведенной пограничниками, пятерых человек пришлось доставить на берег на судне на воздушной подушке, еще пять добрались до берега своими силами.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2015 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.