Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская управа не будет ликвидировать Narva Bussiveod

Руководство муниципальной фирмы Narva Bussiveod (NBV) обратилось в городскую управу за разъяснениями о судьбе фирмы, в случае, если она проиграет конкурс госпоставки по организации общественного транспорта в приграничном городе, который должен пройти в мае нынешнего года. Власти Нарвы заверили руководство городской фирмы, что фирма свою деятельность продолжит независимо от результатов конкурса.

Как пояснил вице-мэр Нарвы Максим Волков порталу rus.err.ee, фирма NBV обратилась в управу, как представителю собственника, потому что при составлении годового отчета аудитор запросил мнения собственника о деятельности предприятия в 2015 году: "Это рутинная процедура. Единственный нюанс - конкурс госпоставки, который NBV может не выиграть. Но это все гадание на кофейной гуще. NBV собирается участвовать в конкурсе. Кто победит, мы не знаем. Вполне возможно, что NBV выиграет, поэтому мы ответили, что, да, фирма продолжит свою деятельность в 2015 году".

По словам вице-мэра, кроме городских перевозок, NBV занимается еще уездными перевозками и коммерческими линиями. "Будет ли фирма этим заниматься или нет, решает ее руководство. Вопросы будущего NBV связаны с конкурсом госпоставки, но не являются однозначными. Даже если она проиграет конкурс на организацию общественного транспорта в Нарве, это не значит, что она автоматически должна прекратить свое существование".

Как сказал Максим Волков, любая фирма, при изменившихся внешних условиях, может изменится, перепрофилироваться, сфокусироваться на другой целевой группе. "Будем исходить из ситуации. Выиграет NBV конкурс - одна ситуация. Не выиграет - другая. У руководства фирмы будет возможность представить свое видение дальнейшего развития предприятия".

Муниципальное предприятие NBV оппозиционные депутаты неоднократно критиковали за то, что оно постоянно необоснованно просило и получало от города деньги. Последний раз подобное ходатайство было удовлетворено в конце 2014 года, когда предприятию дали 340 тыс. евро. Всего же в прошлом году размер дотаций составил 1,5 млн евро. В новом 2015 году нарвские власти решили провести конкурc госпоставки, цель которого определить справедливую и всем понятную цену по организации услуги общественного транспорта в городе.

У фирмы большие долговые обязательства. По данным годового отчета за 2013 год, сумма краткосрочных долговых обязательств составляла 796 тыс. евро, сумма долгосрочных долговых обязательств - 1,46 млн евро.

Как сказал Максим Волоков, сроки возврата кредитов разные и сейчас нет повода поднимать эти документы: "Кто будет погашать эти кредиты, будет решаться по ситуации. Выиграет NBV конкурс, у фирмы будет возможность рассчитаться с долгами. Если не выиграет, и руководство, к примеру, подчеркиваю, что это умозрительное допущение, решит прекратить деятельность фирмы, то по закону есть разные процедуры - санация, банкротство. Но сейчас нет смысла переливать из пустого в порожнее".

Конкурс госпоставки планируется провести в начале мая текущего года.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2015 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.