Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После пожаров в Хакасии петербургские депутаты захотели запретить в России "небесные" фонарики

После пожаров в Хакасии петербургские депутаты захотели запретить в России "небесные" фонарики

 После масштабных пожаров в Хакасии петербургские парламентарии захотели запретить в России так называемые "небесные" или "китайские" фонарики, посчитав их "особо опасными". Они подготовили соответствующее обращение к главе МЧС Владимиру Пучкову, которое уже поддержал Комитет по законодательству Заксобрания Северной столицы, сообщает Фонтанка.ру.

"Запуск указанных конструкций особо опасен ввиду возможности их самовозгорания или падения на легковоспламеняющиеся конструкции или объекты охраны окружающей среды", - цитирует портал выдержу из обращения.

В нем депутаты отмечают, что действующие запреты запуска китайских фонариков распространяются только на территории поселений и городских округов, а Петербург, поделенный на муниципальные образования, не входит в данный перечень.
 

В этой связи они предлагают Пучкову дополнить список мест, где нельзя запускать фонарики, или же вовсе запретить их использование на территории РФ. Присутствовавшие на заседании упомянутого Комитета представители регионального МЧС данную инициативу поддержали, напомнив о масштабности пожаров на примере Хакасии, отмечает портал.

Как сообщалось, в результате пожаров в Хакасии сгорели более 1,2 тысячи домов и погибли 15 человек. Официальные данные о пострадавших разнятся - от 70 до 120 человек. Около пяти тысяч человек остались без жилья. Также пожары нанесли огромный ущерб сельскохозугодьям республики.

13 апреля было объявлено о ликвидации всех пожаров в Хакасии. Возбуждено пять уголовных дело по статье "Халатность". Ранее сообщалось, что причиной ЧП, скорее всего, стал несанкционированный пал травы, а затем огонь стал распространяться из-за сильнейшего ветра, охватывая лесные массивы и населенные пункты.

Напомним, в феврале 2014 года правительство РФ ввело новые Правила противопожарного режима в стране, оговаривающие возможность выжигания сухой травы в безветренную погоду и далее 50 метров от ближайшего объекта. Однако эти требования не касаются земель сельскохозяйственного назначения, на которых, как правило, палы чаще всего вызывают пожары.

Зато этими же правилами был запрещен запуск "небесных" или, как их еще называют, "китайских" фонариков на территории населенных пунктов и рядом с лесными массивами. Кроме того, фонарики запретили запускать неподалеку от линий электропередачи, аэропортов и рекламных конструкций. Штрафы для нарушителей - до 1,5 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч - для юридических.

Ранее запускам "небесных" фонариков неоднократно противодействовала прокуратура. Так, летом 2012 года Тушинская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла организаторов планировавшегося 14 июня массового запуска таких фонариков от его проведения, объявив, что на эту акцию может собраться оппозиция, а мероприятие может перерасти в беспорядки.

До этого, в апреле того же года Транспортная прокуратура Бурятии вынесла предупреждение о недопустимости несанкционированного использования воздушного пространства в ходе флешмоба по запуску в Улан-Удэ двух тысяч "небесных" фонариков.

Стоит отметить, что такие фонарики действительно не раз становились причиной серьезных ЧП. Так, в июле 2013 года фонарики, залетевшие на территорию завода по вторичной переработке пластмассы в Бирмингеме, вызвали там крупный пожар.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2015 16:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.