Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все пожары в Хакасии потушены: погибли 15 человек, сотни пострадали

Все пожары в Хакасии потушены: погибли 15 человек, сотни пострадали

 Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ликвидировало все пожары в Хакасии, в результате которых сгорели более 1,2 тысячи домов. Координацией экстренных служб в регионе лично занимается президент страны Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Погибли 15 человек, данные по числу пострадавших расходятся. В МЧС первоначально сообщали, что более 120 человек пострадали. В республиканском Министерстве здравоохранения заявили, что 613 человек обратились к врачам, из них 533 человека получили медпомощь и были отпущены. "Среди пострадавших - восемь в тяжелом состоянии. Основные травмы - это отравление газом и ожоги", - сообщила "Интерфаксу" сотрудница пресс-службы ведомства Анна Бородина.

По данным Минздрава, среди погибших и пострадавших есть дети - по меньшей мере один ребенок погиб, еще трое малолетних получили ожоги. В правительстве республики сообщили, что погибли 15 человек, свыше 70 госпитализированы.

"Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены", - сообщил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. По его словам, все силы министерства остаются на месте, передает ТАСС. "Идет окарауливание, чтобы не было повторных возгораний. Силы МЧС дежурят круглосуточно", - сказал Борзов.

Более двух тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников, сообщили в МЧС. "На сегодня сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктах", - сообщил Борзов. Он отметил, что МЧС в работе активно помогают и добровольцы, и местное население.

В свою очередь представитель пресс-службы правительства республики сообщил РИА "Новости", что в результате пожаров без жилья остались около пяти тысяч человек. Эти данные позже подтвердили в правительстве.

Пожары нанесли огромный ущерб сельскохозяйственным угодьям республики, погибло около четырех тысяч сельскохозяйственных животных, говорится в сообщении на официальном портале республики. В частности, сгорели 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, четыре зерносушилки. Некоторые фермеры сообщают о полной утрате имущества в огне.

Возбуждено пять уголовных дел

Пять уголовных дел возбудил Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии, сообщил в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по факту пожара в ряде районов республики, гибели людей в результате этого и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел", - заявил Маркин, слова которого приводятся на сайте ведомства.

Дела возбуждены по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.

По словам Маркина, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Путин лично руководит работой спасателей в Хакасии

Президент РФ Владимир Путин лично координирует работу спасателей и других служб в Хакасии. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. "Он обладает всей полнотой информации и, собственно, именно под его руководством происходит координация действий региональных властей, МЧС и других ведомств, которые задействованы в процессе тушения и в процессе оказания экстренной помощи тем, кто пострадал, и родственникам тех, кто погиб", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Путину оперативно докладывали о ситуации с пожарами, в том числе руководство МЧС и региональные службы.

Напомним, что в августе 2010 года, когда из-за жары пожары полыхали по всей России, Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, лично принял участие в тушении огня, сев за штурвал самолета МЧС Бе-200 в Рязанской области. Тогда блоггеры и некоторые СМИ обрушились с критикой на главу правительства, обвинив его в пиаре на трагедии и пригрозив жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру из-за незаконного управления самолетом.

Правительство РФ окажет помощь пострадавшим

Правительство России окажет материальную помощь пострадавшим в результате пожаров в Хакасии. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов.

"Сейчас готовится постановление правительства. Людям будет оказана помощь по 10 тысяч рублей - единовременная помощь. Кто пострадал частично - 50 тысяч, кто серьезно - 100 тысяч. За погибшего выплатят компенсацию 100 тысяч рублей. Примерно около 310 миллионов рублей будет выплачено пострадавшим", - сказал Борзов, слова которого приводит ТАСС.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить проекты актов правительства о помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, передает "Интерфакс". "Сергей Эдуардович, как руководителя аппарата правительства прошу вас это взять под контроль и вместе с МЧС и другими коллегами все необходимые решения подготовить и внести в короткий срок для принятия", - сказал Медведев на совещании по обеспечению экономической и социальной стабильности в понедельник, обращаясь к вице-премьеру, руководителю аппарата кабинета министров Сергею Приходько.

В течение недели в Хакасии будет действовать полный запрет на торговлю алкоголем. Такое предложение правительство республики приняло по предложению регионального управления МВД, сообщает радиостанция "Сибирь". Соответствующее постановление, как предполагается, будет принято уже к вечеру 13 апреля.

Власти Хакасии также открыли пункты сбора гуманитарной помощи для погорельцев, сообщается на официальном портале республики.

"Необходимы одежда, обувь, постельные принадлежности, посуда, игрушки, средства гигиены, продукты питания и любые другие вещи. Не останемся равнодушными к чужому горю! По вопросам оказания помощи можно связаться со специалистами Министерства труда и социального развития РХ по телефонам горячей линии (83902) 35-74-37, 22-45-80, а также по телефонам учреждений социальной защиты Хакасии", - отмечается в сообщении.

В результате пожаров в Хакасии огонь уничтожил шесть социально значимых объектов, в том числе три школы, два медучреждения, клуб. Об этом на заседании рабочей группы правительственной комиссии сообщил глава Хакасии Виктор Зимин. По его словам, для восстановления жилья в республике потребуется более 5 млрд рублей. Как отметил Зимин, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи жилых домов, 40% из них квартирные дома. "Это две тысячи семей. На восстановление потребуется более 5 млрд рублей", - отметил глава региона. По его данным, без крова остались пять тысяч человек, в том числе одна тысяча детей.

Как подсчитали в правительстве, только для оказания помощи пострадавшим потребуется 637 млн рублей, для восстановления социальных объектов - около 120 млн рублей. Зимин рассказал, что на территории республики развернуто 20 пунктов временного размещения, люди обеспечены всем необходимым.

Ситуация будет под контролем еще двое суток

В Хакасии, где огнем было охвачено 42 населенных пункта, обстановка будет под контролем, в том числе и с воздуха, еще двое суток, пожарные посты пока не будут сниматься, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым отметил, что ситуация была аномальной, в течение часа загорелась практически вся республика, говорится в сообщении.

"Сейчас самое главное - успокоить людей и организовать работу по оценке ущерба. С нами прибыла группа психологов, которые начали работу с пострадавшими, а также сотрудник центрального аппарата МЧС России, главная задача которого - помочь в скорейшей оценке ущерба и формировании соответствующего пакета документов", - цитирует пресс-служба слова Борзова.

Власти Хакасии поставили задачу как можно скорее приступить к расчистке завалов после пожаров и к строительным работам. Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь. Глава республики поручил первому заместителю в максимально короткие сроки организовать работу по оценке ущерба.

Более 160 военнослужащих Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров в регионе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦВО. "Военнослужащие занимаются заправкой Бе-200, работают на автоцистернах на базе автомобиля "КамАЗ-43118", работают на бульдозере и экскаваторе, помогая разбирать завалы", - отметили в пресс-службе.

Накануне военнослужащие бригады не допустили возгорание сел Бородино и Боград и локализовали пожары в Усть-Абаканском, Ширинском, Орджоникидзевском, Алтайском районах Хакасии. В воскресенье командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий направил инженерную технику для помощи населению в ликвидации последствий пожаров.

К тушению пожаров на территории Хакасии было привлечено более 500 военнослужащих и свыше 40 единиц инженерной техники, назначенные от железнодорожной бригады ЦВО. Как стало известно, для для борьбы с лесными пожарами в Хакасии были также привлечены 40 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны.

Боролись с огнем и сотрудники полиции. Четверо полицейских получили различные травмы, когда спасали людей на пожарах в Хакасии, сообщило МВД по региону в понедельник. Группа полицейских работала в дачном массиве "Сапогов", когда ветер переменился и направил пламя на людей.

Уходя от линии огня, полицейские заметили мужчину около одного из горящих домов, который пытался самостоятельно потушить пожар. "Четверо полицейских и местный житель упали на землю, накрывшись подручными средствами. Огонь прошел по ним сверху. В результате сотрудники ОМВД России и пострадавший мужчина получили термические ожоги лица, рук и ног. Двое полицейских были госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей. Мужчине, находившемуся с ними, госпитализация не потребовалась", - отметили в МВД.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2015 16:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.