Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Забайкальским погорельцам советуют не надеяться на строительство новых домов

Забайкальским погорельцам советуют не надеяться на строительство новых домов

Правительство Забайкальского края сделает все, чтобы максимально помочь пострадавшим от пожаров, произошедших в регионе. Однако надеяться на строительство новых домов для погорельцев пока не стоит, заявил губернатор Константин Ильковский, передает сайт "Чита.ru".

"Вчера я разговаривал с главой МЧС, сегодня пройдут два селектора с вице-премьером Александром Хлопониным и с МЧС", - сказал Ильковский. По его словам, ситуация с пожарами в Забайкалье находится на контроле у Владимира Путина. Все необходимые меры будут приняты.

Ильковский также отметил, что в селе Иван-Озеро, где от пожара пострадали около 40 домов, начался подсчет ущерба. В течение недели погорельцам начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. В выделении больших сумм правительство края рассчитывает на помощь федерального центра.

"Мы должны оказать помощь и выделить бесплатно лес, чтобы люди могли начать строительство. Впереди лето, самое благоприятное время для проведения восстановительных работ. Кроме того, от пожара пострадали подсобные хозяйства, наша задача – оказать поддержку в рамках существующих сельскохозяйственных программ. Правительство края совместно с администрацией Читинского района должно сделать так, чтобы жизнь быстрее вошла в мирное русло", - добавил Константин Ильковский, слова которого приводит официальный сайт Забайкальского края.

Глава региона отметил, что будет подготовлена заявка в федеральный центр для получения компенсации из резервного фонда правительства РФ, сообщает официальный сайт губернатора. Предварительный размер заявки - около 430 млн рублей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина.

Пострадавшими от пожаров признаны более 21 тысяч забайкальцев

Чупин уточнил, что за два дня пожаров - 14 и 15 апреля - в Забайкалье пострадали более 21 тысяч человек. Он добавил, что люди, потерявшие из-за пожаров дома, получат по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, передает "Чита.ru". Частично утратившим имущество выплатят по 50 тысяч рублей. По 10 тысяч рублей получат все, кто признан пострадавшим.

Он также уточнил, что в ходе пожаров в регионе погиб лишь один человек, а не три, как сообщалось ранее. Трехлетняя девочка, которую сосед 13 апреля по просьбе ее матери пытался вывезти из горевшего дачного кооператива, по данным УМВД, скончалась из-за взрыва бензобака в автомобиле.

"Девочка погибла при эвакуации, и восемь человек травмированы при пожаре. У нас, по данным Министерства здравоохранения, была еще женщина в селе Казаново, которая погибла при пожаре, но там пока предварительно диагностируется сердечный приступ", - сказал Чупин. Еще одно сообщение о погибшем в пожаре мужчине, по его словам, не подтвердилось. Обстоятельства гибели ребенка и их связь с пожаром будут устанавливаться, добавил Чупин.

Однако позднее тела двух человек были обнаружили при тушении пожара в жилом доме в дачном кооперативе Шивандакан Шилкинского района. По предварительной версии, это хозяева дома, которые пытались спастись от огня в подполе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального управления СК РФ Егор Марков.

Число пострадавших выросло до 20, сообщил Минздрав

Между тем Минздрав региона сообщил, что число пострадавших от пожаров в Забайкалье по состоянию на 15:00 увеличилось до 20 человек. Из них девять госпитализированы и получают медицинскую помощь в условиях стационаров, в том числе двое детей шести лет и один взрослый пациент находятся в реанимации ЦРБ Нерчинского района, передает "Чита.ru" со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

По данным "Интерфакса", за два дня пожаров пострадали 153 жилых дома. В частности, в селе Иван-Озеро Забайкальского края во время пожара во вторник были повреждены огнем 48 домов и восемь турбаз, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Из-за пожаров возбуждено шесть уголовных дел о халатности

Следователи возбудили шесть уголовных дел по фактам халатности из-за гибели людей и уничтожения домов в Забайкалье. "В пяти районах края возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), а в Шилкинском районе, где в результате пожара погибли двое человек, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек)", - сообщается на сайте Следственного комитета.

На Китай огонь не перекидывался

Гослесслужба Забайкальского края опровергла информацию о том, что бушующие в России лесные пожары перекинулись на территорию Китая. "Представители Государственной лесной службы связались с начальниками территориальных отделов всех лесничеств, которые граничат с территорией автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) и уточнили информацию. Данные системы космического мониторинга также не подтверждают факт перехода пожаров на территорию КНР", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Площадь пожаров продолжает расти - уже 36 тысяч гектаров

Тем не менее, ситуация с пожарами в Забайкалье продолжает оставаться серьезной. За сутки (с 13 по 14 апреля) площадь лесных пожаров в крае выросла в восемь раз - с трех до 24 тысяч гектаров. За первую половину дня 14 апреля площадь пожаров выросла еще в 1,5 раза - с 24 до 36 тысячи гектаров. Их распространению способствует сильный ветер.

"На 14:00 в регионе действовало 99 лесных пожаров на площади 36 тысячи гектаров. Локализовано 10 пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров", - сообщил ИА "Чита.ru" пресс-секретарь Госслеслужбы региона Алексей Черкасов.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе - 19 пожаров. С 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим, сообщается на сайте службы.

МЧС направляет в край дополнительную авиагруппу

По данным Гослесслужбы, на ликвидации пожаров работает 1597 человек, в том числе: 210 парашютистов-десантников, 192 специалиста лесной охраны, 700 специалистов КГСАУ "Забайкаллесхоз", 438 привлеченных, задействовано 327 единиц техники.

Кроме того, 14 апреля в регион для тушения пожаров будут направлены дополнительные силы авиации. Об этом сообщил во вторник глава МЧС Владимир Пучков.

Министр сообщил, что всего в Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тысяч гектаров. Отметим, что это гораздо меньше, чем заявляет Госслеслужба края. Наиболее сложная ситуация, по данным МЧС, обстоит в Забайкальском крае и Бурятии. Глава ведомства отметил, что сохраняется угроза распространения очагов лесных пожаров на населенные пункты из-за сильного ветра. Его порывы достигают 25 метров в секунду.

"Сейчас наша задача - не дать пожарам перейти на населенные пункты", - заявил Пучков. "Авиационную группировку мы усилили. Сегодня дополнительно в Забайкалье отправим авиацию МЧС, обеспечив ее эффективное применение и взаимодействие с наземной группировкой сил. Если нужна дополнительная поддержка из федерального бюджета по Забайкалью, мы это сделаем", - приводятся его слова на сайте МЧС.

 

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2015 17:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.