Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

hJ brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Папа Римский и глава европейского еврейства договорились укреплять мир между Россией и Западом (1) 226 0

Папа Римский и глава европейского еврейства договорились укреплять мир между Россией и Западом

На встрече, состоявшейся 20 апреля между Папой Римским Франциском и главным раввином Москвы и Европы Пинхасом Гольдшмидтом, обсуждалось охлаждение дипломатических отношений между Россией и Западом. Раввин Пинхас Гольдшмидт выразил озабоченность тем, что из-за санкций миллионы людей в России и Европе испытывают экономические трудности, отмечается в информации, полученной NEWSru.com из пресс-службы московского раввината.

Встреча длилась больше часа. По словам Пинхаса Гольдшмидта, Папа с большой обеспокоенностью отнесся к проблеме ухудшения экономического положения неповинных в политическом кризисе людей. Исламский радикализм, рост которого зафиксирован в ряде стран Европы и Ближнего Востока, также стал предметом обсуждения. Понтифик резко осудил террористические акты, направленные против европейского еврейства. И Папа, и раввин Гольдшмидт были солидарны в том, что радикальный исламизм представляет огромную угрозу для мира этих стран, и подлежит искоренению.

"Люди часто пытаются занять место Бога, - отметил Папа Франциск. – Они считают себя мерилом всех вещей, но мы должны помнить, что наша жизнь - подарок от Бога. Евреи и христиане имеют благословение от Господа, но именно они должны служить напоминаем святости и неприкосновенности человеческой жизни", - приводятся в пресс-релизе слова главы Ватикана.

По словам Пинхаса Гольдшмидта, эта встреча станет началом новой эпохи взаимоотношения двух религий. До этого момента, за всю историю христианства и иудаизма, понтифик еще ни разу не встречался с лидером европейского еврейства. Теперь же, надеется главный раввин Москвы и Европы, встречи станут регулярными.

"Еще 50 лет назад никто бы не мог подумать, - отметил он, - что Запад и Восток будет связывать между собой иудео-христианское партнерство. Папа Римский Франциск обладает колоссальным моральным авторитетом и влиянием на западную культуру, поэтому мы надеемся, что он примет деятельное участие в нормализации дипломатических отношений между Россией и Европой, и что это участие будет успешным".

Российская делегация, в которую также вошли президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, глава Попечительского совета Конференции раввинов Европы (КРЕ), председатель совета директоров О1 Group Борис Минц, председатель совета директоров АО "Новые технологии" Ян Абрамов, владелец Access Industries Леонард Блаватник, вручила Папе Франциску серебряные настольные часы. Папа подарил российской делегации памятную медалью, посвященную двухлетию его понтификата.

По словам раввина Гольдшмидта, поднятая в ходе встречи тема 70-летия Освобождения Освенцима и победы над нацизмом будет продолжена европейскими евреями. Так, 12 - 14 мая в Тулузе (Франция) будет проходить Конференция европейских раввинов, одной из ключевых тем которой станет 70-летие Великой Победы и вклад в нее Красной армии.

О подробностях визита в Ватикан раввин Пинхас Гольдшмидт расскажет на пресс-конференции, которая пройдет 21 апреля, в 12 часов в здании Московской Хоральной Синагоги (Большой Спасоглинищевский, д. 10).

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2015 21:55

|


Комментарии

  • Гость

    sTALLINN 22 апреля 2015 г. 12:33:21 Ссылка

    какой мир…? Где "папы" РИМские там всегда ПЕДОфилия, венчание гомиков, и крестовые походы.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.