Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Джереми Кларксон вновь появится в эфире BBC 24 апреля

Джереми Кларксон вновь появится в эфире BBC 24 апреля

Бывший ведущий всемирно известной британской автомобильной телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон, уволенный руководством Би-Би-Си за избиение продюсера, вновь появится 24 апреля в студии вещательной корпорации, сообщает ТАСС.

Возвращение популярного шоумена состоится на телеканале Би-Би-Си-1 в эфире юмористической программы Have I Got News For You.

Кларксон не впервые примет участие в этой передаче, где две команды получают баллы за остроумные ответы, касающиеся текущих новостей. Руководители корпорации разрешили ведущему появиться на экране после длительных размышлений. Как пояснила ее официальный представитель, "контракт с Джереми на Top Gear не был возобновлен, но ему не запрещено появляться на Би-Би-Си".
 

Ранее британская полиция приняла решение не возбуждать дело в отношении Кларксона в связи с рукоприкладством в отношении продюсера передачи. "Все обычные следственные действия, включая допросы, уже завершены. Тщательно проанализировав имеющуюся информацию, мы пришли к однозначному выводу, что дальнейшее полицейское вмешательство здесь не требуется", - сообщили в правоохранительных органах. Как отмечалось, была учтена позиция самого пострадавшего, продюсера Ойсина Таймона, который сказал, что не намерен подавать жалобу на обидчика.

Би-Би-Си отказалась от услуг Кларксона, даже несмотря на то, что передача Top Gear входила в число самых популярных и рейтинговых программ корпорации.

Напомним, что причиной всех неприятностей стала потасовка Джереми Кларксона и 36-летнего продюсера шоу Ойсиана Таймона. Причиной конфликта стала недовольство ведущего отсутствием горячей еды для съемочной группы после долгого рабочего дня в Ньюкасле.

Сам ведущий отрицал, что прибегнул к насилию. Он рассказал британским журналистам, что ждет, пока ситуация уляжется, и что он "никого не бил".

Однако это объяснение не устроило руководство телерадиокомпании, которое объявило о заморозке проекта и снятии готовых материалов Top Gear из эфира, что вызвало негативную реакцию зрителей и резко обрушило рейтинги Би-Би-Си. Как отмечают эксперты, в итоге канал недосчитался ни много ни мало 4 млн телезрителей.

Сообщается также, что в самое ближайшее время коммерческое подразделение корпорации BBC Worldwide предложит своим партнерам по всему миру альтернативные программы, призванные заменить в эфире шоу с участием Кларксона. Тем не менее ввиду большой популярности Top Gear корпорация может быть вынуждена произвести выплаты или пересмотреть условия контрактов во многих из 170 государств, где транслируется передача.

Кроме того, в Сети прошла компания по сбору подписей с требованием вернуть Кларксона в эфир.

В итоге было собрано миллион подписей, которые были переданы администрации телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си.

Большую пластиковую коробку с надписью "Верните Кларксона" (Bring back Clarkson) привез к зданию Би-Би-Си и вручил сотрудникам компании другой известный участник программы Top Gear - автогонщик Стиг. Сделал он это на танке.

Засекреченный автогонщик программы, под белым шлемом и костюмом которого ранее скрывался бывший пилот автогонок "Формулы" Бен Коллинз, а теперь якобы экс-чемпион британской кузовной серии BTCC шотландец Гордон Шедден, прибыл к штаб-квартире Би-Би-Си в самом центре Лондона на легком танке. Бронированная машина проехала несколько улиц, пугая своим видом прохожих и водителей.

Как отмечают британские СМИ, полиция была в курсе происходящего, будучи в контакте с организаторами этой акции, и следовала на почтительном расстоянии от танка.

С брони, окрашенной в защитные цвета боевой машины, на которой было написано "Верните Кларксона", сошел Стиг с коробкой, в которой лежали подписи граждан под петицией с требованием вернуть Джереми Кларксона в эфир Би-Би-Си. Представитель корпорации внес коробку в штаб-квартиру компании.

Судя по логотипу, танк был арендован у фирмы Tanks-alot, которая сдает снятую с вооружения технику в аренду для съемок фильмов. Эта компания уже неоднократно сотрудничала с программой Top Gear.

Top Gear входит в число самых популярных, рейтинговых и коммерчески прибыльных программ Би-Би-Си. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи. Потери Би-Би-Си в случае закрытия программы оцениваются в 100 млн долларов в год, поэтому считается, что шоу в том или ином виде получит продолжение.


auto.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2015 20:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.