Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шедевры русской музыки

   

Беседас дирижером нарвского симфонического оркестра Анатолием Щура.

Анатолий, расскажите нам, пожалуйста, каковы Ваши творческие планы и чем порадует поклонников классической музыки в ближайшее время, Нарвский симфонический  оркестр. Хочу заметить, что последние два-три года посещаемость ваших концертов достаточно высока и довольно часто случаются аншлаги.

Да, это очень приятная тенденция. Мне кажется, что нет ничего прекраснее и полезнее, как общение на «живом» концерте с  сочинениями гениальных композиторов. Находясь в концертном зале слушатель попадает в магическую ауру исполняемого произведения и наполняется позитивными биотоками звучащей музыки. После такого концерта человек  одухотворен и покидает зал в приподнятом  эмоциональном настроении. Очень приятно, что в нашем городе все больше и больше становится таких любителей общения с прекрасным и они, надеюсь, с удовольствием приходят на наши концерты. Мы постоянно думаем о них и очень тщательно относимся к планированию всех наших программ.

19 апреля,  в 17 часов, в культурном  центре «Женева» Нарвский симфонический оркестр предложит нарвитянам и гостям города очень интересную программу. Это, конечно же не говорит о том, что остальные менее интересны, просто мы в этот день будем исполнять музыку только русских композиторов. В исполнении оркестра прозвучат  настоящие шедевры симфонической музыки, некоторые из них будут впервые исполнены  не только в Нарве, но и в Эстонии.

Откроет программу «Вальс-фантазия» Михаила Глинки, гениального и непревзойденного  основателя русской симфонической школы. Второе сочинение нашей программы – Cимфоническая картина «В Cредней Азии» Александра Бородина, первое исполнение которого, состоялось  20 апреля (по новому стилю) 1880 года в Санкт-Петербурге под    управлением композитора Николая Римского – Корсакова. Далее в нашей программе выступит гость из Санкт-Петербурга, валторнист Вячеслав Лебедев. Он солист оркестра Михайловского театра, великолепный музыкант, мастерски владеющий своим инструментом, много выступающий  как солист и оркестровый музыкант в составе различных оркестров. В его исполнении прозвучит Концерт для валторны Рейнгольда Глиэра. Сочинение красивое и грандиозное, как по времени звучания, так и по замыслу. В нем очень много сложных сольных каденций  и виртуозных пассажей. Познакомиться с исполнителем  и  новым сочинением, будет крайне интересно для нарвских меломанов. Завершит нашу программу  Воскресная увертюра Николая Римского-Корсакова, более известная под названием «Светлый праздник» - произведение, содержательную канву которого образует праздник светлого Христова Воскресения Пасха – главное событие года для христиан и самый большой православный праздник.  Долгое время это произведение, как и все духовно-музыкальные сочинения композитора, находилось в забвении. поскольку не могло быть трактовано с точки зрения официозных постулатов «народности» и «реализма» в совсем недавнюю советскую эпоху.

На какую возрастную аудиторию слушателя рассчитана такая программа?

К счастью, классическая музыка доступна любой возрастной категории. За исключением совсем маленьких детей, которым пока еще физически трудно пребывать в неподвижном состоянии какое-то время. Мне бы очень хотелось чаще видеть в нашем зале молодых людей, которые познакомившись с музыкальными шедеврами, смогли бы открывать для себя то прекрасное, что создано гениальными людьми и быть гармоничными и совершенными.

С удовольствием приглашаю всех на предстоящий концерт, который состоится 19 апреля, в 17 часов, в культурном центре «Женева».


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2015 19:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.