Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вручение свидетельств Академии внутренней безопасности

В Нарве состоялось торжественное вручение свидетельств об окончании трехгодичного цикла профессионального обучения в сотрудничестве с Академией внутренней безопасности.

15 мая в зале Нарвского городского собрания состоялось торжественное вручение свидетельств об окончании трехгодичного цикла профессионального обучения в сотрудничестве с Академией внутренней безопасности. Всего свидетельство об окончании получил 21 гимназист, из них 14 - учащиеся Солдинаской гимназии и 7 - учащиеся Ваналиннаской государственной школы. Это первые выпускники, прошедшие программу предварительного профессионального обучения в полном объеме.

Сотрудничество нарвских школ с Академией внутренней безопасности началось в 2012 году, когда к программе предварительного профессионального обучения присоединились Солдинаская гимназия, 6ая школа и Ваналиннаская школа. С 2014 года к программе присоединились Кесклиннаская и Пяхклимяэская гимназии.
Программа рассчитана на 3 года обучения в гимназии и охватывает курс для спасателей, таможенников, пограничников, работников тюрьмы и полиции. Обучение проводилось на эстонском языке. Каждый цикл обучения начинался с изучения профессионального эстонского языка. В ходе обучения ребята посетили Академию, прошли практический курс в учебных лагерях Пайкузе и Вяйке-Маарья.
Организатор обучения - Академия внутренней безопасности. Министерство образования финансировало обучение профессиональному эстонскому языку, Отдел культуры Нарвской городской управы предоставлял транспорт для посещения учебных лагерей и организации поездок. Координирует программу профессионального обучения советник (сам, в недалеком прошлом, ректор Академии) Прийт Мянник. Обучение организовано по группам, преподавание проводят профессионалы - спасатели, полицейские, пограничники.
Прошедший полный трехгодовой курс гимназист имеет преимущество при поступлении в Академию. Для тех, кто не планирует поступление, данная программа тоже очень важна и полезна. Обучение формирует навыки спасения людей, правильного реагирования в кризисной ситуации и дает бесценный опыт
Лариса Дегель
Заместитель заведующей по образованию Отдела культуры Нарвской городской управы
Фото - Алексей Горпинченко


 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2015 20:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.