Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве спроектируют 30 километров велодорожек

В ближайшее время должно начаться проектирование сети велосипедных дорожек в Нарве. Эскизный план этой сети уже разработан. Задумка инициаторов проекта в том, чтобы горожане могли пересекать на велосипедах весь город, не опасаясь машин и не мешая пешеходам.

Велодорожка вдоль Таллиннского шоссе пользуется популярностью, хотя ведёт, фактически, в никуда. Её используют также для ходьбы с палками и катания на роликовых коньках. Николай Андреев

 

Директор Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Георгий Игнатов сообщил на встрече с прессой, что недавно горсобрание Нарва-Йыэсуу утвердило стратегию развития Нарвского городского региона. Нарвские депутаты одобрили этот документ в феврале. Под городскими регионами подразумевается более крупный город и соседние, меньшие по населению самоуправления. В случае с Нарвой - это Нарва-Йыэсуу и волость Вайвара. От волостного собрания шагов навстречу пока не было.

На развитие нарвского городского региона государство выделяет 15 миллионов евро.

По словам Георгия Игнатова, средства распределяются по двум направлениям. Первое - развитие районов с отстающей инфраструктурой. В Нарве это зона Кренгольмской мануфактуры, квартал Старого города вокруг ратуши, не затронутая пока реконструкцией часть Липовки. В Усть-Нарве - речной порт и бывший рыбоперерабатывающий завод. Точный список проектов, по словам Георгия Игнатова, определится позже.

Второе направление финансирования - создание велодорожек от центра городского региона к окраинам. Как рассказала заведующая службой проектов Департамента развития и экономики Анне Веево, в Нарве уже проведён конкурс госпоставки, конкурсная комиссия выбрала две фирмы, которые будет проектировать велодорожки. Около 25 км планируется создать без серьёзного строительства - разметить полосы для велосипедов на существующих тротуарах, сделать специальное покрытие, занизить съезды. Около 5-6 км нужно будет построить с нуля.

С учётом велодорожек за пределами Нарвы протяжённость сети, которую предстоит построить, достигнет 50 км. Сейчас в Нарве уже существует 12 км велодорожек - на ул. Пушкина, на нижнем променаде, на ул. Креэнхольми, на ул. Мыйза. Но это несвязанные отрезки, между которыми велосипедисты, согласно правилам, должны перемещаться по проезжей части улиц.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2015 17:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.