Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Коттеджи для детдомовцев построили, но не так

Коттеджи для детей из Нарвского детского дома почти готовы, и Министерство социальных дел хочет поскорее передать их городу, однако городские власти требуют сначала устранить недостатки. В частности, в домики невозможно въехать на инвалидной коляске.

Строители в свою очередь предложили недорогое решение - пристроили пандусы не только к террасам, но и к высоким порогам в дверях. Николай Андреев

 

Вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Татьяна Пацановская сообщила на встрече с прессой в понедельник, что мэр города Эдуард Эаст подписал с государством соглашение на временное использование зданий детского дома на ул. Кересе, 18.

Напомним, что государственный Нарвский детский дом в мае-июне должен был закрыться, а дети из него - переселиться в коттеджи, которые государство построит за свой счёт и передаст городу. Содержать детей в них город также будет на государственные деньги - на каждого ребёнка выделяется подушевое финансирование.

Коттеджи практически достроены, и Министерство социальных дел хочет скорее отдать их Нарве. Но у нарвских чиновников есть претензии к зданиям. Как рассказала Татьяна Пацановская, в домики нельзя въехать на инвалидной коляске - пороги слишком высокие.

- Министерство исходит из того, что сейчас среди питомцев детского дома нет ни одного ребёнка на коляске, - рассказала Татьяна Пацановская. - Но, во-первых, они могут появиться в будущем. А во-вторых, у нас  этому уделяется так много внимания, даже депутаты (в рамках соответствующей акции — ред.) ездят на колясках, и принимать здания, заранее зная, что они не приспособлены для инвалидов - это, на мой взгляд, неправильно.
Некоторые претензии есть и у Департамента архитектуры и городского планирования. После того, как проект был согласован с городом, строители внесли в него изменения - в итоге цветовая гамма отличается от согласованной и забор выглядит уже иначе. Есть претензии к асфальтовому покрытию, а в домиках отсутствует обещанная мебель.

В итоге ситуация зависла: пока городской департамент не выдаст разрешение на использование зданий, Министерство не сможет передать коттеджи городу. А пока город не получит их, он не может получить необходимую лицензию для оказания в этих зданиях услуг детдома.

Такую лицензию выдаёт уездная управа. По словам Татьяны Пацановской, чтобы не затягивать вопрос, когда Нарвское самоуправление и государство договорятся, предварительно документы уже оформляются.

Город всё же получит детский дом, но временно - в старых помещениях. При этом, с июня сокращаются ставки поваров. Как и предполагалось, еду детям будут привозить с единой для социальных учреждений кухни, но, опять же, пока по старому адресу.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2015 20:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.