Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городская управа Нарвы будет выпускать собственную газету

Городская управа Нарвы будет выпускать собственную газету

Пока название новой газете не придумано, но уже известно, что она будет выходить один раз в месяц тиражом 30 000 экземпляров. Для этих целей из бюджета города выделят 7650 евро без учета НСО. Газета будет распространяться бесплатно по почтовым ящикам Нарвы.

До сих пор рупором нарвских властей была газета "Город", у которой договор с нарвской горуправой заканчивается в середине июня, продлевать договор с ней пока не собираются.

Как сообщил порталу rus.err.ee директор Департамента экономики и развития горуправы Георгий Игнатов, по договору с газетой "Город" объем размещаемой информации - чуть более одной страницы А4. Этого, по словам чиновника, недостаточно, чтобы осветить все события, происходящие в городе и департаментах, поэтому решили издавать собственную газету.

"Новое издание будет на восьми страницах формата А3. Это очень большая разница в объеме. Можно будет разместить несравненно больше содержательной актуальной информации для жителей города", - добавил Игнатов.

Новая газет будет выходить один раз в месяц до конца года, кроме июля, когда большинство людей в отпусках. Тираж - минимум 30 000 экземпляров. Планируется, что ее будут разносить в каждый почтовый ящик в Нарве. "Содержание новой газеты будет самым разнообразным - городские новости, афиши, объявления, сообщения департаментов, - пояснил Игнатов. - Материалы будут готовиться силами структурных единиц городской управы. Надеемся, что газета получится содержательной и интересной".

Непосредственно изданием газеты будет заниматься фирма OÜ Prospekt-Media, выпускающая газету "Виру проспект". Однако, как заверил Игнатов, городская газета не будет вкладышем в "Виру проспект", а самостоятельным изданием. "По договору, издатель может продавать рекламу в городскую газету, и это будет его доход", - сказал Игнатов.

Что касается сотрудничества с газетой "Город", то, по словам Игнатова, все зависит от того, увеличат депутаты бюджет департамента на информацию или нет. "Договор с "Городом" заканчивается в середине июня. Сейчас сумма договора с газетой - 7500 евро без учета НСО. Пока никаких дополнительных денег департаменту не выделяли", - сказал Игнатов.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2015 17:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.