Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз топливных фирм разочарован решением правительства резко повысить акцизы с 2016 года

Союз топливных фирм разочарован решением правительства резко повысить акцизы с 2016 года

Входящие в Союз топливных фирм продавцы бензина и дизеля глубоко разочарованы решением правительства Эстонии повысить акциз на моторное топливо с начала следующего года. По их мнению, отказ правительства от повышения акцизов с 2019 года не облегчит ситуацию в условиях резкого увеличения стоимости моторного топлива уже с 2016 года.

Как говорится в распространенном Союзом топливных фирм сообщении, правительство обещало всесторонне обсудить вопрос повышения акциза со всеми участниками рынка, но обсуждение свелось к одной встрече с министром финансов и министром экономики и коммуникаций 29 апреля. На этой встрече не обсуждали повышение акцизов в 2019 году.

По мнению топливных фирм, проблема не в том, что планировалось повысить акцизы в 2019 году, проблема в том, что они резко вырастут со следующего года, что катастрофически скажется на эстонских автоперевозчиках, чья конкурентоспособность резко упадет из-за подорожания топлива.

Союз топливных фирм сравнивает акцизные ставки на дизельное топливо в Эстонии и соседней Латвии. Сейчас в Эстонии акциз с литра топлива составляет 0,393 евро, в Латвии - 0,355 евро. У соседей уже сейчас акциз на дизельное топливо ниже. Увеличение акциза на дизтопливо на 14% приведет к тому, что акциз с литра будет составлять 0,448 евро, с учетом НСО разница в цене дизельного топлива в Эстонии и Латвии может составит 10 евроцентов.

По оценке Союза топливных фирм, продажи дизельного топлива в Эстонии могут сократиться на 15%.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2015 23:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.