Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

8 пользователей, 28 гостей

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар на силламяэском заводе Molycorp Silmet: пострадали три спасателя

Во вторник вечером Спасательный департамент призвал жителей города Силламяэ укрыться в помещениях, закрыть окна и двери в связи с распространившимся по городу ядовитым облаком дыма — горел завод Molycorp Silmet.

Пожару на Molycorp Silmet присвоена высшая категория. Фото rus.delfi.ee

 

 

«В 15.45 в центр тревоги поступило сообщение о пожаре на заводе по производству редкоземельных металлов, расположенном в городе Силламяэ, на улице Кеск. На место происшествия выехали спасательные расчеты из спасательных команд Силламяэ, Нарвы, Йыхви и Кохтла-Ярвэ, а также специальная техника и скорая помощь. В результате пожара крыша здания частично обрушилась. В здании людей не обнаружено. Спасатели выяснили, что горит пленка, а в здании, в котором произошло возгорание, складируются ядовитые химикаты», - говорилось в пресс-сообщении Спасательного департамента, призвавшего СМИ распространять эту информацию.

Пока работы по ликвидации возгорания продолжались, пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс сообщила BNS, что из-за ядовитого дыма условия работы спасателей очень сложные. Не было известно, есть ли опасность взрыва в горящем здании. «Там химические вещества, непонятно пока, может ли произойти взрыв в условиях высокой температуры горения. Спасатели предполагают, что в здании могут быть какие-то кислоты, но точно это неизвестно», - добавила Тамметс.

Бывший собственник Silmet Тийт Вяхи в интервью порталу Delfi сказал, что, по имеющимся у него данным, пожар начался в находящемся на ремонте здании Molycorp Silmet. «Я уверен, что проблема в том, что в здании номер 51 велись крупномасштабные ремонтные работы, в том числе сварочные. Я слышал, что к концу рабочего дня что-то загорелось, пожар начал распространяться. От связанных с Silmet людей я получил информацию, что пострадавших в результате пожара нет», - сообщил Вяхи.

В 19.32 дежурный пресс-секретарь Идаского спасательного центра Ксения Вихирна сказала "Актуальной камере", что пострадали три спасателя — от вдыхания ядовитых газов, медики осмотрели их, одного отправили домой, двух оставили на работе. Пожару присвоена высшая категория.

По состоянию на 19.55 вторника тушение пожара еще продолжалось, сообщал rus.err.ee.
Над городом расстилался ядовитый дым, двигавшийся в сторону Нарвы. Как сообщила «ВП» одна из жительниц Силламяэ, Ирина, работающая недалеко от Silmet, о пожаре она узнала в конце рабочего дня — по задымлению и сиренам пожарных машин. «Пока шла домой, а живу я на улице Кеск, рядом с горуправой, чувствовала запах дыма, видела дымное облако над заводом. До сих пор першит в горле», - сказала Ирина «ВП» около 20.00, когда дым над «Силметом» уже почти рассеялся, а на улице чувствовался только легкий запах гари — в чем она убедилась ненадолго открыв окно.

Напомним, что владелец силламяэского завода по производству редкоземельных металлов американская компания Molycorp обнародовала 1 июня информацию, что не может выплатить долг в размере 32,5 млн долларов и хочет использовать 30-дневный переходный период. После такого сообщения акции фирмы упали на 15%. Это может привести компанию к банкротству. Дэвид О’Брок, руководитель силламяэской компании Molycorp Silmet, сказал тогда dv.ee, что возможное банкротство Molycorp не касается деятельности Silmet. "По закону Эстонии, мы – самостоятельное предприятие, и наши каждодневные сделки не зависят от материнской фирмы в том смысле, что они (американские владельцы - прим. ред.) на ежедневной основе нас не финансируют. Мы должны сами искать и покупать сырье и платить по своим счетам. В Эстонии фирма занимает сильную позицию, - заявил О’Брок. - Безусловно, последнее, чего я хочу – чтобы в Эстонии возникла паника, поскольку никаких поводов для возникновения паники нет", - передает его слова портал dv.ee.

ВП»


prospekt.ee


Видео, Мировые новости, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2015 06:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.